奥运营销日报0805期丨雷声掌旗 中国首金落谁家?

Part 1:上榜明星动态

小蓝鲸语录:奥运会开赛在即,宁泽涛作为“脑公榜”NO.1早已人气爆棚。除了大腕,还有一些话题感很好的运动新星值得持续关注:混血骑士华天,泳坛女神刘湘。另外还有多位即将退役的传奇名将可以储备作为营销人很好的创意切入点。

☞ 宁泽涛“有点忙”:

登杂志封面、拍中国游泳队写真、试水训练秀肌肉,小鲜肉举手投足之间都有聚光灯的关注。

☞ 游泳女神刘湘直播训练:

游泳美女刘湘的微博粉丝数量已经达到了21万,为此,她还发布了一段下水训练视频作为回馈。靓颜大长腿脱衣入水,会不会成为下一个宁泽涛?

刘湘

 马术华天引爆娱乐圈 众明星送祝福:

摇滚明星栾树发博:“华天已经在里约备战奥运了。”一条微博引爆娱乐圈,陈道明、冯小刚、黄渤、胡军、沙宝亮、孙楠等爱马的明星迅速为华天送上祝福。

☞ 奥运官网盘点绝唱名将:

林丹叶诗文携手,菲鱼在列,传奇巨星退役话题足。

☞ 奥运会CP的“相杀相爱”:

宁泽涛&麦克沃伊、孙杨&朴泰桓、林丹&李宗伟等一众CP注定要在社交媒体上被“玩坏”,你准备好脑洞了吗?

Part 2:明日热点

小蓝鲸语录:能成为中国代表团的旗手,无疑是所有中国运动员至高无上的荣誉。而这个人无论是易建联、林丹、孙杨还是其他人,都会成为开幕式的热点话题。

☞ 开幕式:易建联无缘本届奥运旗手  击剑冠军雷声担任!

雷声身高1.93米,外表阳光帅气,参加过北京奥运和伦敦奥运,并且曾在2012年帮助中国男子花剑实现了奥运金牌零的突破。

雷声

☞ 中国首金猜想:3个争金点!

首日比赛中国奥运代表团有3个争金点,按照时间排列依次是:易思玲、杜丽参加的女子十米气步枪比赛,接下来许安琪、孙玉洁参加的女子重剑个人比赛,然后是孙杨参加的男子400米自由泳比赛。

☞ 中国女足:8年后重登奥运舞台

虽然在8月4日凌晨3点对阵东道主巴西女足的比赛中0:3失利,但这是中国女足时隔8年后再次站上奥运会舞台,小组赛仍可期待!

 奥运网球:渐成德约金满贯之旅 男单前十已5人退赛

在费德勒宣布退赛后,来自瑞士的网球名将瓦林卡也宣布退出里约奥运会,英国一哥穆雷与世界第一德约科维奇在里约的较量也成为了该项目的最大看点。

Part 3:Social案例

小蓝鲸语录: 事实证明,硬广的时代虽然早已过去,不差钱的品牌主依然可以选择花钱砸曝光,不过,这一次是砸向了坐拥流量入口的自媒体。

☞ 伊利广告:行者改变世界

伊利
创意阐述:以“里约奥运会还没开幕,中国队就已进八强了!”为题,突出“全球乳业8强”地位,通过“行者改变世界”系列形象海报致敬奥运赛场的中国健儿
发布媒体:她刊
媒体类型:微信KOL-自媒体
广告主题:行者改变世界
广告效果:阅读10万+,点赞4200+

☞ 京东广告:科技潮品入手倒计时

下載

创意阐述:从历届奥运会的直播高科技技术,引入到京东在奥运期间推出的各种科技潮品
发布媒体:清华南都
媒体类型:微信KOL-自媒体
广告主题:奥运会那些高科技
广告效果:阅读84000+ 点赞1600+

熟悉《 2016里约奥运社会化营销指导手册 》的朋友肯定知道,清华南都是其中“微信KOL-自媒体”上排名第9的大号。奥运还没有开幕,他的广告已经打得风生水起了!还不赶快回去翻翻榜单?

微信KOL—自媒体榜
摘自《 2016里约奥运社会化营销指导手册 》

12

 

公众号二维码

BlueView 微信二维码

什么是BlueMC
蓝色光标BlueMC大数据轻应用平台,是基于营销人日常工作而开发的大数据工具平台,可以为营销人员提供策略分析、人群洞察、执行监测、效果评估等全流程数据分析支持。
BlueMC平台目前产品包括:微信公众号找找、微信公众号价值榜、微信舆情、微信公众号画像、微信公众号监测、社群画像、KOL画像、Campaign监测、聚合搜索、词云工具等10款产品。如有任何问题可垂询:bluemc@bluefocus.com

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址