Campaign监测-产品介绍

1. 产品简介 网站数据监测产品,通过在网页上添加监测代码,实时获取访客的访问数据和信息,帮助营销人员了解营销活动页效果,为营销决策提供数据支持。 2. 分析指…

1. 产品简介

网站数据监测产品,通过在网页上添加监测代码,实时获取访客的访问数据和信息,帮助营销人员了解营销活动页效果,为营销决策提供数据支持。

2. 分析指标详解

2.1. 基本流量指标

  • 浏览量(PV):访客每打开1个网页,记录1个PV。同一个用户多次打开同一页面,PV累计多次。
  • 独立访客(UV):以浏览器cookie id为依据,计算不重复的访客数。同一访客多次访问网站只被计算1次。
  • 新访客:即新独立访客,统计历史上首次访问网站的独立访客数。
  • 点击次数:即某个行为被触发的次数。访客每触发一次行为(比如点击一个按钮或链接),记录1次点击。

2.2. 流量趋势

(1)选择在某个时间段内“按时、按天、按周、按月“查看流量趋势;

  • 按时:统计每个小时内的PV、UV、新访客数,其中每个小时内的UV是指这1小时内的不重复访客数,同一个访客在这1小时内多次访问只被计算一次,但同一访客在当天其它小时内访问,依然会被计算1次。
  • 按天:指一天24小时内的不重复访客数,同一个访客在一天内多次访问只被计算一次。如果是“今天“的UV,则是今天0点到当前时刻内的不重复访客数。
  • 按周和按月:都是指自然周和自然月,周或月的PV、UV、新访客数都是直接把按天的值累计相加。

无标题

2.3. 效果漏斗

使用效果漏斗可以清晰地看到从访问用户数,到访问用户中有点击行为的互动用户数,再到点击了目标转化按钮(比如“投票“按钮)的用户数。每一层留下的用户越多,则表示活动效果越好。

漏斗共3层指标:

  • 到达活动页面访客数(第1层):统计所有访问过活动页(添加了页面监测代码)的独立访客数;
  • 互动访客数(第2层):统计所有触发了点击行为(添加了行为监测代码)的独立访客数;转化率是指第2层的访客数/第1层的访客数*100%。
  • 转化访客数(第3层):统计所有触发了目标转化行为的独立访客数,其中目标转化行为,可以在漏斗图右上角”第3层动作”下拉框中选择,下拉框列出了本次活动所有添加了行为监测代码的行为。转化率是指第3层的访客数/第2层的访客数*100%。

无标题

2.4. 来源域名

访客每次访问活动页都会带一个来源域名,表示这个访客是从哪个域名网站跳转到活动页的。统计每个来源域名带来的PV、UV、新访客量,可以快速了解都是哪些域名为活动页面带了最多的流量。

(1)来源域名TOP5

通过右上角指标下拉框,可以分别筛选出PV、UV、新访客占比从高到低排序后的TOP5来源域名,并查看他们在所有来源域名中的占比情况及按天走势。

无标题

(2)单个来源域名的流量趋势

无标题

2.5. 来源分组

如果想更方便地查看多个来源域名带来的总流量效果及流量总趋势,可以将这些来源域名自由组合放到同一个分组下,在效果漏斗和来源分组界面都可以直接查看某个分组的总流量情况。

(1)来源分组TOP5

通过右上角指标下拉框,可以分别筛选出PV、UV、新访客占比从高到低排序后的TOP5来源分组,并查看他们在所有分组中的占比情况及按天走势。

无标题

(2)单个来源分组的流量趋势

无标题

2.6. 点击行为分析

通过分析访客在活动页上的点击行为(如某个“分享“按钮的点击次数或有多少独立访客点击过这个按钮),可以直观地了解每个行为的效果,及时调整活动页。

(1)点击行为TOP5

通过右上角指标筛选框,可以分别筛选出点击次数、UV从高到低排序后的TOP5点击行为,并查看他们在全部点击行为中的占比情况及按天走势。

无标题

(2)单个点击行为的流量趋势

无标题

2.7. 访客地域分析

直观地了解活动页的访客大部分分布在哪些省份或城市,优化营销方案。

(1)访客地图

通过右上角指标筛选框,可以分别按PV、UV、新访客占比查看访客的地域分布情况,了解哪些地区带来的PV、UV、新访客更多。

无标题

(2)地域统计数据表

支持分别按省份/直辖市、城市/区查看PV、UV、新访客占比。如果IP只匹配到省份/直辖市名称,但找不到城市/区名,则把城市/区名,用省份/直辖市名称代替。

无标题

(3)单个地域的流量趋势

无标题

2.8. 访客终端分析

直观了解访客在访问活动页时,更喜欢使用什么类型的终端,持续优化活动页在这类终端上的展现效果。

(1)终端分类

通过右上角的筛选框,分别查看各终端在3个不同指标(PV、UV、新访客)下的占比情况及按天走势。

无标题

(2)单类终端的流量趋势

无标题

3. 产品使用

3.1. 生成活动监测代码

(1)第一步:点击“添加活动“,添加客户名称和活动名称。

鼠标焦点在“客户名称“输入框中时,出现”已有客户“下拉列表,可以直接选择已有客户或是直接输入新的客户名称。

 

(2)第二步:添加需要监测的页面URL并给页面起了个名字,可以添加多个页面。%e5%be%ae%e4%bf%a1%e6%88%aa%e5%9b%be_20161213114856

无标题

(3)第三步:添加需要监测的点击行为,包括行为名称和行为所在页面

  • 添加行为监测前,请确认待监测行为所在页面已在第2步添加;
  • 第3步不是必填步骤,如果暂时没有待监测的行为,可以选择“跳过且完成“按钮。

无标题

(4)第四步:点击“跳过且完成”或“完成”按钮,监测代码生成成功!

无标题

无标题

3.2. 部署监测代码

  • 添加“页面监测代码“: 复制代码并添加到对应页面的 js src 中,js尽量加在body标签内或body标签之后;
  • 添加“行为监测代码“: 复制代码并按示例添加代码到相应页面上;如果页面上要部署多个代码,可以合并放在一个”script”段落内;

行为监测代码示例:

<script type=”text/javascript”>

function after_click() {

NdTracker.triggerAction(“share”);

}

</script>

<div><a href=”javascript:void(0);” onclick=”after_click()”>转发</a></div>

3.3. 等待获取监测数据

代码正确部署后1小时BlueMC开始获取监测数据,在“监测代码“界面查看每条监测代码左侧小图标,变成绿色对勾表示该代码已获取数据。如果超过1小时仍有代码未获取到数据,请检查代码或发送邮件到blueview@bluefocus.com。

无标题

3.4. 查看监测报告

左侧圆圈的数字,分母表示生成的监测代码总数,分子表示当前已获取到数据的代码总数。代码全部成功获取数据后,点击“活动名称“查看监测报告。

无标题

3.5. 查看图表的统计数据

每个图表下方都有一个对应的数据表,可以直接从这里获取详细统计数据。

无标题

3.6. 对比不同时间段的流量
  • 点击时间选择框右侧的“对比“按钮,选择需要对比的时间段;
  • 对比的两个时间段的天数必须相同。

无标题

3.7. 对比不同时间段漏斗
  • 点击时间选择框右侧的“对比“按钮,选择需要对比的时间段;
  • 对比的两个时间段的天数必须相同。

无标题

3.8. 查看某个来源的效果漏斗
  • 选择或搜索某个来源域名,漏斗分析的是从这个域名过来的访客
  • 选择某个分组,漏斗分析的都是从分组下所有域名过来的访客

无标题

3.9. 管理来源分组
  • 在“来源分组”界面右上角,点击“管理分组”按钮,可以新增、修改、删除分组

无标题

  • 点击“新增分组“按钮,搜索并选择来源域名,将域名分配到新分组下

无标题

  • 在“来源域名“统计数据表中,点击”添加到分组“图标,将单个域名直接添加到某个分组下

无标题

3.10. 下载图表图片

无标题

 

相关推荐

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    如何将监测代码并添加到对应页面的 js src 中?

    曼特宁2个月前 (03-16)回复