是时候准备个“年度体育营销方案”了 | MM周报第184期

请问,2018年世界杯开幕式时间是:
A、6月14日18:00
B、6月14日23:00
C、6月15日00:00
中国唯一获得过冬奥会金牌的雪上项目是:
A、 自由式滑雪
B、 单板U型场地
C、 高山滑雪
是时候准备个
万全的2018年度体育营销方案了
+IP营销
+直播营销
+视频营销
+知识营销
呵呵,小伙伴们可以各显申通

以下是MM简版内容

关键词:戏精

怎样撬动流量地下势力?关键还是真金白银!支付宝红包、直播撒币、网易大课,都是玩流量高手!

对话幕后操盘手: “网易戏精”为何刷屏?

交个学费都能刷屏了 

一张张红色的海报成为上周朋友圈“刷屏”案例,这是网易云课堂联合荔枝微课进行的名为“网易戏精出来讲课啦”的在线分享。截止H5被封,超过13w人购买了这次课程。

微信截图_20180122102142

对话网易教育事业部公关负责人

课程推广的分销模式有先例,但海报这种形式是通过运营团队半个多月的不断测试优化出来的,付款到账及时显示也进行了深度的技术开发。

 

“芝士”付费=力量,裂变营销=“培根”

裂变效应

在本案中,赚钱是最大动力。二级分销做到了即时到账,而且社交货币是新潮流,有帮用户起到了学习知识的形象,再次,成就排名能够带动更多人。其次,需要消解的是微商传销的low感,而这主要靠的是有个性逼格的海报。

某种子用户表示:“只要能够用好这样的时间风口,然后及时导入到APP平台,相信以后依然会有很多类似的操作“铤而走险”。当微信分发渠道中断,购买的人群不知所措,刚好可以导入到荔枝自己的平台。”

瞬间引爆一个品牌关键词

品牌做任何投放,不管是公关还是广告,都希望能够看到及时效果,甚至就是“马上”和“现在”。直播答题给出了一个解决方案:对直播中的关键词进行提炼和包装,让数百万的用户瞬间在拉升“关键词”的搜索量。

关键词:体育年

世界杯、亚运会、冬奥会,还让不让人好好上班了!

2018体育营销大事件

2018俄罗斯世界杯

2018年FIFA世界杯,目前参与的中国品牌有万达、海信、vivo、蒙牛的身影。2018平昌冬奥会、2018年雅加达亚运会等,也均有一些中国品牌提供赞助。

 

体育营销中有哪些新的趋势?

体育营销媒体平台分化趋势加剧
电子竞技体育崛起
体育营销人群年轻化、多元化
体育大年,营销格局分化
体育+娱乐,体育明星跨界文体联合营销

更多内容请看:2018体育营销:大事&大势

微信截图_20180122113958

 

 

《2018体育营销课题研究报告》

我国的体育受众变得更加细分和多元。比如一些高学历、高收入人群,追求彰显自己的生活品位,喜欢战胜自己,热衷参加马拉松赛事;而一些90后、00后群体则青睐于一些小众运动,所以登山、攀岩和极限运动成为了他们的首选。而女性群体则在游泳、滑雪等项目上的兴趣程度要高于男性。

u=2876150806,1132949984&fm=173&s=AE5005C2137697DA58C5801E030050C3&w=640&h=360&img

 

关键词:微信

张小龙又出来跳一跳了,2018年会是微信再次发力的一年,小程序必然会改变些什么?

张小龙微信公开课:关于微信的9大趋势

跳一跳遭遇很多外挂,引发的两点思考
朋友之间的信任会出现问题;
外挂行为其实会破坏整个系统的规则,并且让规则立即变得失效。
对于产品的几点思考
好的产品会自己说话;
微信怎么做一个最好的工具?关键是做好对或错的选择;
尊重用户和个人,是微信必须坚持的。
关于“用完即走” 
“用完即走,走了还会回来。”用完即走的本质是任何一个工具都是帮助用户完成一个任务,越高的效率越好。
所以用完即走和用户再回来,其实并不矛盾,相反只有当一个用户在一个工具里用得很愉悦,用得很高效,他才会下一次回过头来使用这个工具。
关于“去中心化” 
微信平台一直想遵循这样一个原则,就是我们不应该去影响各个服务的存在,我们所做的应该是尽可能的让更有价值的服务自己能够浮现出来被用户找到,而不是我们去左右,这也是我们刚才说的去尊重用户的一个体现。
关于公众号的一些思考
公众号App:我们反而会想,应该把电脑的东西直接移植过来,还是我们要针对手机平台单独设计一个更好的公众号的App?现在这个App我们已经做得差不多了,可能很快会对外发布出来。
“赞赏”功能:我们很快会把“赞赏”恢复回来,并且我们会做一个很大的改动,就是对于赞赏来说,我们之前的赞赏其实是对一个公众号做赞赏,但其实这里的本质应该是对作者做赞赏才对。
订阅号“信息流:”其实我们并没有想过要把订阅号作为一个所谓的信息流,订阅号只是大家订阅的一个集合,我们的想法是我们应该去改善一个用户对于订阅的所有东西的阅读效率,对用户订阅的东西怎么样才能找到它,找到重点。

更多内容请查看:张小龙微信公开课演讲全文:关于微信的9大趋势 

微信截图_20180122112835

 

 

营销人应该关注哪些关键点?

游戏化小程序激发社交

依托小程序的游戏应用会成为2018年里很重要的社交连接器,当然对于营销推广也可以花点心思,用游戏化的小程序让社群粉丝参与起来、PK起来。

依托小游戏的小程序营销玩法建议:冠名/场景道具植入/内容植入/奖品/积分兑换/品牌定制小游戏。

好内容将获得更多机会

可以在手机端随时创作内容的独立公众号App,以及赞赏回归后对从公众号到作者的变化,足以证明微信对好内容,优质作者的重视,随手创作的改变将加快内容更新的速度,同时在篇幅上可能也会发生变化,热点快评、借势营销等更适合手机端完成。

需要注意两点

不要为了刷屏而忽略规则/不要为了小程序而小程序

 

营销案例
热狗×脉动:《差不多先生过新年》

狗年之际,脉动请来一只最热的“狗” ,全新改编了一首《差不多先生过新年》。

08年,热狗在《差不多先生》中用戏谑的口吻嘲弄当代人庸庸碌碌的生活状态。在《差不多先生》10周年之际,热狗联合脉动把这首歌重新改编成了《差不多先生过新年》,把当代人这种重复昏沉的新春状态唱到了极致。新歌以音乐表达拒绝差不多的新年态度,新编的歌词句句扎心。

借着歌曲的大热,脉动顺势推出15款“差不多”新年限量包装。

微信截图_20180122113415

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址