去年还佛系的你,今年可能要还俗了 | MM周报第181期

很多朋友都在朋友圈、微博、微信群里秀18岁在迎接2018也在回忆18岁的青葱因为从此90后也整体告别18岁了

2017年的关键词一定是焦虑

佛系90后在焦虑

中年油腻男在焦虑

营销人也在焦虑

CGO来了,咨询公司来了,营销职能品牌内化了,BAT全域营销了

2018年将是狗年

营销狗也算是狗的一种

希望在这个我们所有人的本命年:

学而时习之,不亦说乎

做时间的朋友,找到新的方向

很巧

2018年的第一期MMW正好是181期

正好赶上第一个工作日

一个新的开始!

以下是MM简版内容

关键词:佛系

90后的脸上贴满了标签,他们表示并不care,并朝你丢了一个斗战胜佛
网易云音乐玩佛系治愈
禅音音乐会: 网易云音乐在杭州香积寺办了一场“禅音”新年祈福音乐会。携手网易AR产品网易洞见,通过AR技术让现场观众许愿、放飞心灯。

物料周边: “解答之书”笔记本有AR技术加持,用户可以在网易云音乐App提出生活中的疑惑,AR页面会给出禅意十足的回答。

微信截图_20180103095830

H5传播: 网易云音乐特意制作H5,鼓励用户找到并分享自己的2018禅音关键词,同时搭配专属禅音。

微信截图_20180103095737

这是一场线上线下齐推进、内容推广两手抓,用音乐内容、AR技术、周边物料虚实结合,与听众进行的一场大型禅音交互活动。

 

关键词:圣诞

互送礼物、圣诞歌、红绿圣诞色和圣诞老人,到处都是创意点;广告片、海报、H5,撩人套路任意选
圣诞广告片
肯德基: 与彩虹合唱团共同推出圣诞神曲《我要一桶礼物》。天猫: 推出“瓶瓶罐罐敲打版”《Jingle Bells》,旋律来自各大品牌化妆盒(瓶)。微信截图_20180103100922

亚马逊: 数百个亚马逊快递盒合唱《Give a Little Bit》,亚马逊logo自带笑容,十分温馨和谐。

英国连锁超市Sainsbury’s: 找来英国各地人们共同演绎节日歌曲《Every bit of Christmas》,把圣诞的一点一滴都塞进这曲欢乐的卡拉OK。

澳大利亚百货David Jones: 圣诞广告《Now It Feels Like Christmas》。姜饼人在收到祝福贺卡后,踏上采购礼物回家的行程。

圣诞借势海报0f3b1aa6-12b6-4dae-afa2-d81498cecf55 
圣诞H5
天天P图: 一键圣诞帽。微信图片_20180103104530百度翻译: 听说今年圣诞节要取消了。通过圣诞老人的视角描述“中国行”,因为不认识中文和方言频频碰壁,从而展示产品功能。

微信图片_20180103104535

星巴克: 针对圣诞红杯推出暖心H5,可以把制作的星巴克红杯送给好友。

微信图片_20180103104539

 

关键词:漫画 

漫画是对真实信息的总结和变形,简单而夸张,最大的作用就是增强了趣味性

漫画爆文频频刷屏

混子曰:做的是知识漫画,历史、科技、汽车等看上去有些枯燥的知识,在这个公号里会被改造成故事和段子。百科类内容多严肃枯燥,漫画的表达为这个领域注入了更多可能

62a23dd4-ab45-402b-b969-c92ab57ea3c7

人类关怀计划:自称“魅力四射的人民艺术家”,拥有不羁的灵魂画风,内容也常常直击中产阶级的灵魂。这样的漫画,就像浓缩的现实,黑色幽默的情景剧。与网易和GQ都有过合作,碰撞出有趣的火花。

6fe09601-28b3-4f08-8808-e4176e1417c7

匡扶摇:七夕推出《他们谈爱时不讲道理》《他们不谈爱时讲了一堆道理》,用漫画+对话的方式,讲了情侣和单身者关于爱情的故事。这种“采访对话式”的长图内容是匡扶所擅长的,阅读量均达百万级。

f90ff1b4-3561-474f-9162-ae928a87a778

从“友谊的小船说翻就翻”,到今年走红的百雀羚长图、七夕“他们谈爱”系列,公祭日当天跨越时空的漫画……内容的丰富性和传播的简便性,让越来越多的长图/漫画内容成为爆款。

 

优衣库营销玩跨界
优衣库与日本角川出版社合作,邀请漫画家创作品牌系列漫画,并命名为“像这样穿衣服”。漫画以优衣库的日常搭配为中心进行创作,在官方App上连载,日更一话。
微信截图_20180103105619
艺龙:微信十大冷知识漫画广告

微信截图_20180103110359

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址