3B带货 | MM周报第177期

玩创意

2B显然已经不够了

得3B了

Beauty、Beast、Baby

3B的带货能力确实超强

甚至是对那些虚无宅

就像有个长长的望远镜一样

用过的都会忍不住笑出猪叫

绝对不能让它成为架子上的朋友

看不懂?

我们不一样?

你不会是老实人

或者油腻中年男吧

小心被孤立哟

怎么也得做个幻幼老阿姨啊

呵呵

以下是MM简版内容

关键词:萌宠

经久不衰的创意3B原则:beauty美女、beast动物、baby婴儿

请汪星人上演宫心计

打造亲民萌宠形象

以吉祥物作为品牌IP是品牌推广的重要手段,如天猫、京东、海尔等企业。原创吉祥物不仅可以传达企业文化、品牌特色,还能灵活应用于各种营销场景,增强用户互动,加深亲切感。

1
搜狗在产品体验季中使用真实狗狗打造IP形象,推出“史上最萌广告“。真实狗狗演绎用户在日常生活中遇到的关于搜索的问题,相当于产品使用场景介绍,同时还迎合了年轻人的养狗潮流。

2
用户故事推动产品口碑

通过“你印象最深刻的一次搜索经历”话题征集,引发用户强烈的情绪表达并催生出海量UGC内容,拉近了搜索产品与用户的距离。

 

关键词:二次元

玩二次元营销,最基础的有这么几类:定制化产品、主题店、作品植入

伊利味可滋是这样借助皮卡丘撩人的

定制版包装

围绕热门IP“精灵宝可梦”对包装设计进行限量定制。这样的定制装或限量款,味可滋之前就进行过尝试:2015年,将《超能陆战队》的大白“请”上包装;2016年,在鹿晗生日之际推出限量款,都取得不错的市场反应。

3
卖萌互动 

借助时下流行的动态“萌表情”,打造品牌的pokemon萌印象;

在微博微信等社会化媒体平台,联合时尚风向标瑞丽大模,将味可滋打造成为好玩的“卖萌利器”,以拍萌照、领萌券的方式进行广泛的自主传播。

拉动市场销售 

运用“互联网+”模式,手机淘宝开屏、手机淘宝首焦、天猫客户端开屏、天猫客户端手焦多维度互动,打造一个基于天猫平台的销售闭环,从社交资源到站内资源等流量导入,再由产品反向输出到传播,最终实现了品牌和转化效果的契合。

 

关键词:感恩

这一个温暖的节日,适合打情感牌

《有人偷偷爱着你》为何走心刷屏?

真实的力量 

999感冒灵推出感恩节短片,由六个真实故事改编而成,立足现实生活,深刻洞察受众渴望被温暖的内心需求,温情而又不过分煽情,优质内容引发受众强烈情感共鸣和自主传播。

4
先抑后扬,妙用反转 

短片前半部分刻画出一个极度冷漠的社会,然后在后半部分逐步反转,前后强烈的对比极具戏剧效果。心理层面一冷一热的反转,很容易让人受到感动。

感恩节 

《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》在朋友圈大规模刷屏,也引发了关于“广告内容和品牌的关联度”的质疑。因为投放时间恰逢感恩节前后,符合节日气氛,也更易叠加出强烈的传播效果。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址