品牌间的“商业互吹” | MM周报176期

没有撕逼没有CP

这回是“联盟”

独乐乐不如众乐乐

大家好才是真的好 

双十一的群戏

杜杜的调戏

一个IP已经不好使了IP联盟才是未来的营销出路 

可正式

可随性

重要的是要找到合适的伴儿

别拖后腿或者被拖后腿

因为,营销的冬天也是说来就来的,也很冷尤其是早秃的各位

 

以下是MM简版内容

关键词:互吹  

品牌想搞事情,得会带节奏!从调戏到互吹,杜杜真的是业界典范。

感恩节,杜蕾斯一口气调戏了13个品牌

今年感恩节,杜蕾斯放了个大招,一口气调戏了十几个品牌,玩了一波“商业互吹”从上午十点开始,每一小时发布一张海报。与之前不同的是,这次感谢的是其他品牌:从口香糖、汽车到巧克力、牛仔裤,甚至还有老陈醋…

1
2
 

同样是品牌官微,为什么海尔火了?

3
  • IP化运营,发掘品牌二次元优势
  • 人格化运营,将品牌与用户的单向服务关系化作双向陪伴关系
  • 粉丝经济,飓风效应引发涟漪式传播
  • 重视内容,迎合社交媒体特点进行热点的造势与借势
  • 蓝V联盟,开启抱团营销、品牌四处出击时代
 

关键词:正义联盟  

又是硬广植入?No, Joy的野心不止这些!强哥真的要给京东打上强哥IP!?

京东携手华纳《正义联盟》

TVC创意满满:消失的大超,还会归来!

蝙蝠侠、海王、钢骨、闪电侠和神奇女侠版JOY陆续登场并变身真人,超人版JOY则在结尾作为彩蛋出现,制作精良,剧情给力,选择电影上映的首日于朋友圈投放,成功俘获受众关注。

H5自主传播:因为人性,他们更真实 

携手华纳推出联名公仔,DC Fans更是打造了主题为“孤独的保护色”的H5,为风光无限的英雄增添复杂的人性和光芒背后的迷茫元素,更显真实,引发自主传播。

AR互动引流:和英雄的跨次元接触

大秀黑科技,使用京东APP上的AR扫描京东快递上的LOGO或是正义联盟的LOGO,就能看到DC英雄们一展超能力的动态画面,此外这些JOY还会通过角色的专属超能力来释放京东优惠券,对消费者实现进一步导流。

4
超级符号

从乐高到变形金刚,尝到了甜头的京东对于“强IP强品牌强平台”的三强方针布局更为明确。愈发强大的超级IP合作方、更为广泛全面的传播渠道和更强调内容和技术的故事打造都暴露着它强大的野心——借助这些英雄电影,打造独属于自己的IP形象。

 

关键词:早秃  

妈呀,连霸王都开始盯上90后的发际线了!90后,你们再也不能嘲笑我们70后了,呵呵

霸王都认清目标客户玩起了二次元!

霸王二次元育发礼盒

感谢越来越多和发际线危机做斗争的年轻人,当英年早秃成为80、90后心中不可言说的伤,霸王也开始做品牌年轻化了。霸王天猫店推出了一款二次元风格的双十一礼盒。

双十一育发礼盒外壳是一个头发乌黑浓密的二次元古风男子,洗护礼盒包装也很年轻,把生姜、无患子和马鞭草成分的洗护用品拟人化成了三个风格不同的卡通形象。

5
 

老品牌年轻化:靠什么赢得年轻用户?

6
老品牌的年轻化不是仅仅设计一个新的形象,做个卡通人物就年轻了,也不是用几个热词就能够让用户买账,核心在于品牌与用户的价值观要一致。这种认可是需要品牌花时间与功夫经营。

 

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址