双11,91.2%… | MM周报第174期

2014年阿里系双十一总成交额移动端占比42.6%。而后的几年分别是68%、82.04%、90%

而2017双十一全网移动端销售占比91.2%

MMW周报,Mobile Marketing weekly第一期诞生于2013年9月14日

到今天正好4年零2个月

4年多过去了

看看微博、微信、阿里的数据

移动已经成为绝对的主流媒介

或者说生活方式、触达方式

所有的营销都已经围绕移动在进行

天下已没有移动营销,因为

移动营销=营销

MMW是不是也应该退出历史舞台了?

移动就是比联通好

呵呵呵

以下是MM简版内容

关键词:方太   

真想给这家品牌的营销打call!各种创意666

方太厨房艺术节——让下厨成为艺术!

创意字

邀请创意字书法家王左中右创作“厨艺体”,将产品特点巧妙地融入文字中,让消费者自然而然地记住方太想要传递的营销理念——烹饪是一种生活美学,厨房是一场艺术展览。

1
2
厨房行为艺术短视频

“艺起打call下厨房”活动引起各路达人的广泛关注。百位网红达人助阵,仅美拍和秒拍双平台就收获了一个亿的播放量。视频中,各种创意下厨形式层出不穷,比如用熨斗煎鸡蛋。

采用GIF和短视频的方式对参赛作品进行传播,受众利用碎片化时间就可以get到整个活动的亮点,极具创意和趣味性的内容也促进了活动的二次传播。

 

为什么别人的借势营销做得比你好?

节日营销:“宋词再造”“国画动态重现”的方式非常新鲜,将国学文化的传统魅力与产品特点融在一起。

3
神转折广告:妈妈写书获奖了,梦醒后面对满池脏碗。方太洗碗机化身“妈妈的时间机器”,为母亲们的梦想偷来时间。

关键词:双11  

非理性的消费狂欢却要拼上最理性的数学思维,不通!请还我们一个简单清爽、不费脑的剁手节~

双十一,我们都欠数学老师一个道歉!

复杂的优惠规则,成为本届双11最热的吐槽话题

淘宝:双十一有钱没用,还要脑子。

京东:同样充斥着各种满减优惠,折扣券、神券、翻倍红包、PLUS会员红包等,让人眼花缭乱。相比较淘宝每个商家的不同优惠,京东更多的是平台优惠。

简约至上,双11清流

网易严选:言简意赅直接全场八折,俨然就是双十一电商平台中的一股清流。

线下双11

小红书:打造了“买一次,美一年”的主题活动,从线上转移到了线下,以农贸菜市场为原型,布置了一个“美妆菜市场”。如果有看中的产品,可直接扫码下单。

 

为什么所有的电商都愿意加入双11?

双十一为消费者设置了消费议程——提示消费者在每年11月11日这天,所有商家均会推出大幅度折扣,消费者应该在这个时段出手购物最划算。

购物狂欢节是全民购物的欢腾,商家在特定时间点创造活动节点,带动人们疯狂购物,如双十一、黑色星期五。购物狂欢节会带来聚媒效应,摊薄或是节省了全体商家的营销费用。

 

关键词:美食  

民以食为天。美食题材成为短视频涉足的热门方向,受到各路品牌广告主的积极追捧

短视频,如何让”吃货”秒变吸金”网红”?

日食记 : 一人、一猫、一故事

食谱教学类短视频

人格化:不是单纯的拍摄食物本身,更强调独立的人格设定和人设IP的价值。视频本身并没有固定的内容形式,唯一贯穿始终的固定角色就两个,一个只做饭,不吃饭的姜老刀,一个只卖萌,不卖身的酥饼(猫),以此与观众建立精细的联系感和直接信任感。

4

风格鲜明:采用了无旁白,日系文艺的展示形式,在一众短视频中脱颖而出,使那些本身对美食并不特别感兴趣的人,也愿意尝试这种较为平和的表现风格。

短视频广告

日食记去年单集广告费用约40-50 万元,整季传播套餐起步价约为200万。 常见的短视频广告植入形式有台词植入、剧情道具植入、奖品植入和音效植入。

 

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址