CMO价值营销峰会:蓝色光标旗下 BlueMC 再获金匠奖“最受CMO喜爱的精准营销平台”大奖

2017年12月22日,由CMO训练营主办,全球知名调研咨询公司Forrester支持的CMO价值营销峰会暨首届“CMO金匠奖”颁奖盛典在京举行。峰会聚集了30多位营销大拿、近百位企业CMO、300多位来自营销圈的专业人士,共同论道2018年CMO的转型趋势和发展。蓝色光标旗下BlueMC斩获首届金匠奖“最受CMO喜爱的精准营销平台”大奖。

1

蓝色光标大数据助理总裁、BlueMC负责人胡南西在峰会发言

这是继刚刚获得金触点“最具技术创新力营销产品”大奖之后,在业务应用角度上,BlueMC再次得到的业界肯定。峰会现场,BlueMC还与CMO训练营、首席品牌官、雪领新媒体等自媒体机构一起,发起成立“CMO价值营销自媒体联盟”,利用BlueMC的数据和算法优势,遴选并推荐优秀营销自媒体给业界,让信息、知识和人才更好地流转起来。

2

3

CMO的定位正在发生变化 

CMO训练营发布的《“卓越CMO核心能力报告”发布》指出: 面对市场环境的瞬息万变,数字化时代的冲击,CMO需要应对未来的挑战以帮助企业带来新一轮的增长。这意味着CMO不再只是花钱,还要能给企业带来实在的业绩。CMO做出的决策应以效果为导向,能够对正在变化着的市场环境具备敏锐的洞察能力以及解决具体问题的的反应能力。

这包括了,如何在纷繁的大数据中准确定位到受众人群,从而制定出精准人群策略的能力;如何从噪音颇多但关键信息却极具价值的social平台中捕捉key message,从而制定出精准内容策略的能力等等。CMO比以往任何时候,都需要具备应对数字时代快速变化的能力。

 BlueMC能为精准营销提供直观的决策支持 

蓝色光标大数据助理总裁和BlueMC负责人胡南西表示:“想要做出能直接支持CMO决策,又能让执行层营销人直接上手、满足日常需求的数据工具,必须基于中国营销人员的实际工作场景,为他们量身定制。作为亚洲最大的传播集团 *,蓝色光标的上千个客户和服务客户的业务组为我们提供了最好的设计思路。”

通过将近两年的优化,BlueMC针对业务场景从产品到数据进行了系统梳理:

  • 聚焦解决具体问题:满足日常快速洞察需求

BlueMC营销捕手平台上多款小产品均可满足快速洞察需求:社群画像可以对campaign、话题、事件、品牌等进行内容策略、受众策略进行分析;KOL画像可以对明星/大V及其粉丝进行画像分析;微信舆情可以对自媒体领域的舆情趋势进行分析;公众号比比、公众号画像、公众号找找等能对自媒体进行投放评估分析;词云工具能进行话题key message洞察分析…这些聚焦小场景的产品都可以满足营销人员日常工作的某一具体需求。

  • 支持快速决策:快速获取可视化监测数据及洞察结果

输入关键词创建任务之后,一般数十分钟之内即可完成。用户可以直接查阅最后生成的可视化报告,下载实时数据结果。还可以分别下载各数据维度可视化图表,用于方案撰写。营销人无需培训,即可直接使用,极大地降低了营销的使用门槛,提高了决策效率。

  • 整合高价值数据:海量营销数据库,专利算法、标签、评估体系

海量数据:BlueMC拥有新浪微博合作伙伴最高权限API,积累了数亿微博用户标签;日常监测超过60万+的微信公众号的文章以及连续7天的点赞阅读数; 日常获取汽车车主和潜在车主的UGC内容数据及用户数据,范围覆盖了目前最主流的汽车UGC平台…

数据结构化能力:BlueMC使用自然语义处理等大数据技术,结合传统数据算法建模技术,构建了丰富的分类、规则、标签、文本处理系统、评估体系,可进行行业口碑分析、用户特征分析、营销效果监测和评估,帮助企业明确消费者轮廓。

通过针对营销人群的量身定制,BlueMC平台公测以来受到了营销业界同仁的热烈追捧。平台上目前已经聚集了数万优质高活用户,他们既有来自如蓝标、奥美、罗德、爱德曼、伟达、省广、时趣等国内外知名公关广告公司的乙方一线执行人员,也有来自宝洁、宝马、沃尔沃、摩拜、乐视、阿里巴巴、伊利等世界五百强企业的甲方市场营销人员,还有各种中小企业市场部、自媒体运营方以及市场研究机构的泛营销人。

从CMO到市场专员,从高级总监到AAE, BlueMC营销捕手平台都致力于将更多技术营销手段融入到传统营销产业当中,用最简单直接的产品化方式帮助营销人解决某一具体问题。未来,BlueMC还会继续按照轻量化、产品化、碎片化的产品理念,不断叠加轻应用产品,叠加碎片化场景解决方案,从而为泛营销人提供策略分析、人群洞察、执行支持、执行监测、效果评估等全流程支持。

* 数据源于2017年《霍姆斯报告》“2017全球公关机构250强排名”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址