Rapper价值榜重磅出炉!获得冠军的GAI仅仅排名第5?丨滚滚6 · 一周报告

本期推荐
6个报告

小提示:本期推荐报告聚焦Rapper品牌价值、汽车后市场APP、国内手机消费、国内游戏直播、境外旅游、饮料消费等行业领域。

关注微信公众号“蓝滚滚”(ID:bluemc01)回复关键词“报告0921”下载以下所有完整报告

1. 《中国有嘻哈》Rapper价值榜!

Rapper品牌价值榜TOP20

来源:BlueMC

报告概要:

从量化指标来看,除排名靠前的六强选手外,还有一些之前被淘汰的选手具有很好的品牌合作潜力。怎么才能快速评估这些rapper的合作价值?这篇报告作出了回答。

核心要点:

你会了解到:
PG one万磁王的380万粉丝在关注什么?
40强就被淘汰的小青龙为何高居价值榜第6?
早早忘词出局的JonyJ情感倾向竟是最高分?
VAVA的粉丝关注的都是同一类品牌?

潜力rapper点评

来源:BlueMC

滚滚点评:报告利用数据参数,分析了垂直音乐选秀网综崛起的原因,建立了Rapper品牌价值评估体系。为品牌选择Rapper合作提供了参考价值。
2.中国汽车后市场APP研究报告

23

来源:极光大数据

报告概要:

该报告从从行业整体、汽车维保、B2B汽配车品电商、车险等领域的渗透率、活跃度等方面入手,从年龄、地域分布、性别比例及兴趣爱好、安卓机型偏好等数据分析以上领域app的用户画像。

核心要点:

1、增长迅速,潜力巨大,汽车后市场整体用户规模达1900万;其中,汽车维保市场达730万。
2、途虎养车8月市场渗透率达0.29%,DAU超过13万。
3、平安好车主日新增用户留存率超80%。
4、也许是最“man”的app类别,汽车后市场app男性用户超过八成,80后90后是主力军。
5、二线城市为汽车后市场app用户聚集地。
6、江苏同胞最关心爱车,江苏省汽车维保app用户全国占比最高。

15

来源:极光大数据

滚滚点评:汽车后市场指汽车销售以后,围绕汽车使用生命周期的所有服务,主要包括汽车使用的配件用品、汽车养护、汽车维修、汽车金融、汽车保险、汽车租赁、二手车交易、汽车资讯等市场;该报告将聚焦研究与汽车的日常使用和维护密切相关的汽车维保、汽配车品和车险等领域,为相关品牌提供一定的参考。
3. 2017中国手机消费报告

8

来源:企鹅智酷

报告概要:

报告所研究对象为中国智能手机消费者和潜在消费者。在品牌细分研究中,该报告在最终呈现时截取了市场份额靠前的品牌。

核心要点:
1、相比往年,用户的换机频率出现明显地下降。从未用过iPhone的安卓用户里,至少一年一换的用户占比从34.7%下降到23.5%;iPhone用户里每年换机的占比下降到了16%。
2、小米和OPPO/vivo用户的手机购买渠道差异较大,前者的线上购买超过七成,后两者则集中在线下。
3、iphone用户向三线及以下城市渗透。
4、iOS系统是iPhone区别于安卓的最大优势;价格是安卓区别于iPhone的最大优势。
5、苹果用户中有65.7%表示依旧会考虑苹果;而华为用户中有72.8%表示继续用华为。
6、iPhone 8 的无线充电功能吸引力最大。

19

来源:企鹅智酷

滚滚点评:
在中国智能手机普及率逐渐逼近第一层天花板的背景下,存量用户的换机频率,成为影响这个市场规模的关键因素。这份报告首次揭示了中国网民的换机频率低,对市场是一个不利消息。
4.2017年中国游戏直播行业研究报告

微信截图_20170921180535

来源:艾瑞

报告概要:

该报告给出今年的游戏直播市场规模与用户规模的同时描绘产业图谱,并且揭示行业整体发展趋势。

核心要点:
1、2016年中国游戏直播市场规模达到28.3亿元,增长率达19.1%,行业整体趋于冷静,预计在未来一年内直播市场将会尘埃落定。
2、随着游戏直播平台进入精细化运作时代, 2017 年预计整体市场规模将在2018年超过30亿元人民币,增长速度达到 19.1%。
3、用户以男性用户为主,年龄集中在30岁以下。
4、移动电竞推动直播用户增长;移动端已成为直播平台必争之地。
5、游戏直播行业进入洗牌期,市场愈发冷静。
6、平台竞争持续,平台秀场化,增值服务化。
7、主播门槛迅速升高,拓展内容保持热度。各个平台TOP1000的主播瓜分绝大部分收入。

微信截图_20170921180603

来源:艾瑞

滚滚点评:移动电竞与新兴端游内容成为市场新热点,相关主播、战队与赛事内容均成为直播平台的争夺焦点。游戏直播平台的传播效果得到部分品牌主的肯定,已经能够实现一个完整的线上营销方案。
5. 2017年中国游客境外旅游调查报告

2017年中国游客境外旅游调查报告_000010

来源:Hotels

报告概要:

该报告揭示了一些有趣的新趋势,展现了中国游客不断发展的行为和偏好。

核心要点:
1、60后游客曾殷切地期盼能够参与更多冒险之旅,并且憧憬着走出国门,去到更远的地方,游历更多新的目的地,80后和90后的年轻游客也是如此。
2、在旅游偏好和 选择方面,年长游客与年轻游客间会彼此影响,尤其当60后随千禧一代子女一同出游时,该情况尤为显著。
3、购物也不再像以前那样对中国游客具有强大的吸引力,取而代之的主要出游动机则是放松休闲。
4、空气质量和原生态的自然环境是游客选择目的地时的重要参考因素。

2017年中国游客境外旅游调查报告_000034

来源:Hotels

滚滚点评:由于中国居民的消费水平日渐提高,全球很多国家放开对中国的签证政策,助推了中国出境游客人数的迅猛增长。中国游客的精明程度和富裕程度越来越 高,渴望游历的决心日益增强,使得跟团游逐渐降温, 而生态游、主题游和自由行则日益流行,受到人们的追捧。
6. 2016年饮料行业消费者洞悉报告

2016年饮料行业消费者洞悉报告_000017

来源:国双数据中心

报告概要:

该报告从行业、人群、品类三大板块剖析饮料行业的消费情况与趋势。

核心要点:

1、相比碳酸饮料风靡全国的九十年代,进入二十一世纪,随着消费观念的革新升级, 越来越多的人更倾向于瓶装水、果蔬汁和蛋白饮料等健康养生饮品。
2、从整个行业来看,2014-2016年以来,饮料行业增长趋于平缓,销售额、销量增速双双下降。
3、饮料供需相对平衡,但仍存在一定库存积压现象,每年的Q2、Q3季度尤为明显。
4、规模以上饮料企业数量逐年上升,亏损企业占比则整体下降。
5、女性、20-29岁人群对饮料关注较多。
6、本土品牌更受青睐,热议内容也与进口品牌呈现明显差别。人们对进口品牌的认知更加集中,本土则相对分散。
7、果蔬汁与茶饮料的讨论关联性最高。果蔬汁是蛋白饮料的主要联系讨论对象。
8、含乳饮料是消费者谈论最多的细分品类。

2016年饮料行业消费者洞悉报告_000025

来源:国双数据中心

滚滚点评:饮料行业的季节特性显著,Q2、Q3是企业主要生产时段,对相关品牌有一定的借鉴价值。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址