B2B营销的三种境界,你在哪一界?丨营销人俱乐部 · 一周活动推荐

云服务、大数据、IoT及人工智能等新兴业态的出现,将进一步引发B2B市场的变革,并将衍生出更多的商业机会点,一股B2B营销新趋势大风或将吹起?

经数据分析,千禧一代是视觉驱动的:

80%的千禧一代记得看过的东西,只有20%记得阅读过的内容;
千禧一代平均注意力跨度是8秒;
以账户为基础的营销策略时代已经到来;
将数据分析转化为可用的洞察,只有44%的企业正在使用销售机会评分系统;
无缝集成和报告,5年内,营销行业技术和解决方案增长了3400%;
报告渠道性能,68%的B2B企业没有确定的营销漏斗。

在这一背景下,B2B营销迎来许多新的挑战,其战略、战术、工具也有了新时代赋予的新挑战。

战略层面
·产品不好卖了,我们做品牌吧?
·B2B企业怎样做品牌规划?
·做品牌对生意的提升的可持续之道是什么?
·如何通过品牌传递产品核心能力?
·移动互联网时代,B2B企业所面临的数字化营销挑战及营销趋势?
·B2B品牌如何影响千禧一代?
方法论层面
·客户消费体验,将迫使营销与销售统一?
·CMO如何通过自动化流程管理全渠道营销团队,优化营销和销售统筹?
·营销自动化,会使销售失业吗?
·B2B企业从什么时候开始关注数据呢?
·B2B公司如何用大数据增收?

工具层面
·如何将数据分析转化为可用的洞察,通过自动化和集中最大化销售工作效率?
·如何通过营销自动化拉动to B业绩增长?
·以账户为基础的ABM营销策略时代已经到来?
·如何解决多渠道货客,以及对客户的孵化与转化?
·内容营销、视频营销、社群营销……企业特定时期的营销打法该如何选择?

微信截图_20170915135912

第一场:9月22日
“道”篇:环境和用户巨变,B2B品牌战略该怎么变?
“器”篇:不擅用技术和工具,B2B营销会输很惨
第二场:9月26日
“术”篇:营销与销售,是不是该统一了?

活动时间:
2017.09.22 14:00 ~ 2017.09.26 17:30
活动地点:北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C8 Mee Park
票种:
“道·术”篇 / “器”篇,需审核:¥0
两场通票,无需审核(限50席):¥99
限额:200人
报名方式:扫描下方二维码

周五活动

嘉宾

微信截图_20170915175323

蓝色光标首席数据科学家
王炼

毕业于清华大学工程物理系,获得美国纽约州立大学经济学博士学位;著有《MEASURING WELFARE COST OF INFLATION》一书。2013年,王炼加入蓝色光标,任集团首席数据科学家,负责集团大数据部,包括大数据的分析、咨询及其在市场营销中的应用。此前,他曾服务于美国消费金融界,包括Capital One、美洲银行和汇丰银行,在信用卡、房贷等消费金融业拥有十几年数据挖掘、统计分析、模型构建、风险管理、以及大数据库市场营销经验。赴美之前还曾负责Cisco中国区市场营销。

微信截图_20170915175349

易观副总裁
李智

2007年加入易观,现任易观副总裁。具有10年互联网行业分析及企业服务经验,对大数据价值挖掘,商业数据服务,数字用户资产管理运营,互联网商业模式等有着深入理解和丰富经验。迄今为止,已为超过百家企业客户提供数据服务;目前负责易观品牌生态工作,带领易观品牌升级及大数据服务生态构建。同时,李智女士担任中国商务广告协会数字营销研究中心秘书长,金鼠标营销奖项评委,网易智库专家、蚂蚁金服专家等外部职务。曾被多家媒体邀请成为特约评论员,所发表的文章被路透、彭博、法新社、美联社、华尔街日报、华盛顿邮报以及新浪、搜狐等国内外数百家知名媒体多次刊登和转载。
经验关键词:互联网大数据、用户资产管理、移动营销、数字营销、大数据营销

微信截图_20170915175413

环信副总经理
程旭文

二十年企业服务老司机,重点关注即时通讯云/SaaS客服/协同OA等领域。 创建开源力量IT 在线教育平台。曾就职于 IONA Technologies、Progress Software、上海浩方等公司, 历任软件工程师、售前技术顾问 、销售经理、中国区销售总监等。
经验关键词:即时通讯云/SaaS客服/协同OA

微信截图_20170915175432

法大大副总裁
杨春光

长期从事企业软件营销和云计算市场推广业务,与微软、Symantec、Adobe、IBM软件业务上有深入合作。丰富的大客户市场营销和管理经验,曾主导过几十次千万级别以上的项目市场合作,有六年的事业部总经理经历,在培养提升团队能力和构建合理高效组织上有着丰富的经验。
经验关键词:2B市场营销、2B渠道推广、法律科技、电子合同、供应链金融、电子商务、新零售、HR、商旅、保险

微信截图_20170915175451

Pocoweb CEO
孙立文

创始人兼CEO孙立文在Digital Marketing领域经验丰富,为MarTech领域资深人士。曾就职于美国GE公司,从事医疗大数据技术服务。并自主研发了电子商务客户数据平台,为数十家领先的电子商务及上市公司提供客户个性化搜索、内容展示等服务。于2015年创立了Pocoweb,为世界五百强企业提供市场营销情报服务。
经验关键词:大数据营销、海外大数据营销方向与技术创新、B2B企业如何打通数据孤岛、如何利用数据为企业营销“赋能增效”、传统大数据营销与MIP区别

微信截图_20170915175505

TalkingData 数字营销总经理
宋显赫

曾在华为从事云计算大数据相关的工作,对数据敏感。目前工作于TalkingData,先后负责TalkingData Ad Tracking和TalkingData智能营销云的业务团队。对数据在广告行业的应用有着独到的见解以及丰富的实战经验。先后服务了欧莱雅、金佰利、群邑、华扬等大客户。致力于智能数据时代数据价值在Digital领域的挖掘和实现,以及基于数据的业务创新领域。
经验关键词:数据、营销、程序化

微信截图_20170915175519

瑞雪科技产品总监
夏曦

北京大学经济学学士,康奈尔大学MPA,瑞金麟集团数据产品负责人。曾负责雀巢、戴尔、荷兰乳牛等知名品牌。数据项目:曾主导设计产品:CRM+、棱镜、BI、主数据管理、爬虫平台、营销自动化等。曾获金鼠标、艾奇奖、Topdigital等奖项。
数据应用产品专家,产品研究方向:CDP数据服务中台。

微信截图_20170915175537

联想集团e企联想业务总监
刘颖

现任【e企联想】-成长型企业IT解决方案中心业务总监。十多年IT从业经验,深刻的市场洞察力,丰富的战略规划设计、营销、业务运营、项目管理和销售管理经验。
历任流程管理、客户研究、战略规划、市场开拓、销售等管理职务,业务背景涉及战略规划、业务运营、市场开拓和整合营销等多个业务模块。主持设计和开发过联想电商采购服务平台、客户数据研究与智能分析管理体系、CRM、呼叫中心话务系统等。

微信截图_20170915175548

GrowingIO市场总监
崔丹

数据驱动增长营销实践者。前资深媒体人士,历任《经济观察报》、《第一财经日报》主流财经科技媒体,并作为《创业家》创始团队参与早期创刊、市场推广。在企业服务、互联网领域有丰富市场运营经验。

微信截图_20170915175559

KuickDeal CMO
李敬

KuickDeal CMO。前纷享销客CMO、云英 cloudin 市场VP, 前环信CMO,香港大学imc专业研究生。十一 年市场营销及传媒领域从业经验,对品牌市场定位、市场竞争、整合营销传播、市场运营有深入研究。
品牌战略;市场营销;整合营销传播;市场运营;行业洞见。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址