蜘蛛侠被中国网友忽悠买保险?原来是VUE出了一个新特效!丨滚滚6 · 一周案例

本期推荐
6个案例

1.VUE跨界和蜘蛛侠大闹朋友圈

品牌主:《蜘蛛侠:英雄归来》&VUE
《蜘蛛侠:英雄归来》目前正在海外多个国家和地区火热上映中,可谓是票房高涨,口碑逆天!而如此炙手可热的超级英雄,自然是品牌们可以借势的大IP。

timg (20)

近日,《蜘蛛侠:英雄归来》与 VUE 的合作上线,在最新版的 VUE中,跟新了四款独家蜘蛛侠特效,使用它们,用户可以让蜘蛛侠从你窗户外飞过,也可以在开车时突然出现大反派,甚至还可以和蜘蛛侠视频通话,聊聊天。

此玩法一出,朋友圈和微博中的网友也玩得乐此不疲。

点击下面图片观看视频↓

微信截图_20170907151332

VUE于2016年6月正式上线,其1.0版本很快就被120多个国家和地区的App Store列为推荐应用。在App Store 2016年度十佳排行中,VUE也入围了中国内地、中国台湾、韩国等多个国家和地区的十佳榜单。

微信截图_20170907150845

和市场上现有的大部分短视频编辑工具不同,VUE的拍摄风格更偏向电影艺术,他们在产品中加入了不同类型的画幅,竖屏全屏、正方形、16:9比例宽屏、电影银幕超宽屏,甚至还有电影《我不是潘金莲》中采用的圆形画幅。

2.全联借势中元节诉温情

品牌主:全联
今年全联推出的“好事月”系列广告,立足于“做好事”,以真人访谈的形式讲述了三个“拜鬼做好事,扮鬼做好事”的灵异好事件。精神恍惚的黄昏民宅、深更半夜的办公楼和学校宿舍,这三个让人脑补出无数鬼故事的地方,再配上昏暗的灯光和诡异的背景乐,这三则广告的开头无不让人很有“过节的气氛”,但后面猝不及防的转折却让人倍感暖心。

微信截图_20170907151939

妈妈说的“白色阿飘”原来是家里小孩偷偷帮忙洗的衣服。男同事说的屏幕上闹鬼原来是同事帮忙擦了键盘。女生们说的扎满的“头”原来是别人送的冰镇西瓜还贴心地插满了牙签。

微信截图_20170907151948

除了广告片外,全联推出了全台限量“纸扎旗舰店”,并出现在台湾奇摩拍卖会上。

每年的农历七月,台湾全联福利中心都会围绕“存好心,备好料”做好中元节的广告内容。

2016年,全联推出的中元节广告主打“无人主演”风格,影片中的大兄弟用低沉的声音,适当的停顿,表示这个世界很多角落都有很多无家可归的“朋友”除了隐身版,全联还推出了未隐身版。画面温情四溢,戳心了。

微信截图_20170907151852 微信截图_20170907151902

2015年,全联以日本恐怖电影人物贞子为主角,推了一则小短片。与人们固有印象相悖的是,贞子刚从电视机爬出后,一堆人便围拥上去送礼品。

0

当然,许多品牌未参与中元节营销,也在于节日本身。中元节和清明节一样,有许多忌讳存在。顾忌太多时,品牌方的创意就难免会带着脚镣跳舞。

3.吉利汽车给恋爱的人出了三十六计

品牌主:吉利汽车
七夕,对于陷入恋爱的人们来说,本该是一个充满期待的日子。然而,有些人却为它头疼不已。正当他们焦虑时,吉利汽车一支有些无厘头风格的H5,却解决了他们的燃眉之急。

微信截图_20170907155039

微博新年签的火热,“奶奶庙”的意外走红,都说明了人们对不确定的未来,总会试图寻找一个肯定的答复。而洞察到当人们恋爱时的内心忐忑,用一个小小的互动,吉利远景成功缓解了他们的焦虑,为恋爱中的男女幸福支招。

微信截图_20170907154730

长按识别下方二维码进入H5
↓↓↓

微信截图_20170907154838

4.必胜客不做披萨,卖香氛了?

品牌主:必胜客
一向专注研发披萨的必胜客竟然推出了一款果味室内香氛——“嗨杯夏日香氛”,难道必胜客是想转行时尚行业了?

微信截图_20170907165009

还记得微信也在“无现金日”前夕推出了“钱味”的香水,想体验一下被钞票围绕的感觉,喷喷香水就可以了。而这款由必胜客联合国内小众沙龙香水品牌 RE 调香室研发的室内香氛,其实是为了宣传必胜客新品“嗨杯鲜果茶”。

微信截图_20170907165027

和其他品牌刻意借势不同的是,必胜客除了在七夕推出的 香氛限量套装,还在社交平台上用真诚的态度号召网友表达对恋人的爱意,发起“写给恋人的一句情话”互动,自然也激发了平时不擅表达爱意的网友的参与欲,纷纷留言写上自己的心意。

在这当中,香氛套装扮演者情感承载的角色,不仅成为消费者互传爱意的见证,也借助具有参与感的话题,成功实现品牌与消费者的更近距离的情感沟通,为必胜客注入更有人情味的品牌形象。

5.微信开品牌形象店卖周边

品牌主:微信
你有没有想过微信气泡框、红包、呆萌气泡狗都能出现在现实中?

现在,这些都成为了现实。

微信截图_20170907145930

WeStore 由微信官方一手打造,授权知名品牌哲品运营。商店面积不小,分为展示厅、周边商店和咖啡厅三部分。既然是微信的商店,店面的装修和设计自然少不了各种微信元素,气泡抱枕、小黄脸冰箱贴、红包手提袋,总让人有种突破次元壁的感觉。

微信截图_20170907150204

经典系列包含微信LOGO基础上的产品打造,维持了微信一贯高冷(绿绿)的气质,IP系列则包含了小黄脸表情、气泡狗、红包等超可爱形象的周边产品。

现场大受欢迎的红包系列将“拆红包”这一动作带到了现实中,打开红包抱枕,里面是布满“小钱钱”的被子。

微信截图_20170907150032

周边商店可以说是 WeStore 的重点,因为作为微信的品牌形象店,WeStore 还承担了一个重要职能,就是作为小程序在线下的示范点,店内的选购、付款和提货,都离不开“WeStore”小程序的身影,而周边商店正是这款小程序的主要应用场景。

微信截图_20170907150110

然而,很可惜, 目前 WeStore 只对微信员工和访客开放,微信将其定位为一个对外展示窗口,不仅售卖商边产品,同时也向员工和外界输出微信的文化和价值观。

微信截图_20170907150144

从另一个角度来看,WeStore 也展示了购物类小程序在线下场景的使用可能。现阶段已经出现了众多电商类的小程序,但大多数仍局限于线上购买,而线上电商只是微信小程序的一个小目标,借助小程序撬动线下市场才是微信真正的野心所在。

6.40 个明星出现在 Dior 这支广告片中

品牌主:Dior
奢侈品的数字化转型一直被诟病速度缓慢,但从近期的营销和线上发售测试来看,许多奢侈品牌正在积极尝试从新的渠道影响年轻人。

微信截图_20170907172034

不久前的七夕,Dior 就在朋友圈投放了“七夕限量手袋”的广告,中国区品牌大使的 Angelababy 变换着姿势用各种语言对着镜头念了一遍“我爱你”。

为推广全新的 Miss Dior 迪奥小姐香水,品牌上线了一次阵容强大的广告 Campaign,超过 40 位明星、模特、舞者、意见领袖在广告中表达了自己“为爱将如何付出”。

微信截图_20170907171935

搭配音节急促的配乐,这支全部由黑白摄影的采访集渲染了浓烈的情绪,并且透过明星们的口,不断质问屏幕前的观众:为了爱你会做什么?

当这些名人谈论爱的时候,确实很有魅力。这支不寻常的广告也确实并非在传统的媒介渠道投放,每一段采访都被剪辑成了 10 秒以内的短视频,在Instagram 上发布。

微信截图_20170907172241

任何使用活动标签 #DiorLoveChain 发布内容的 Instagram 都会被记录 1 美元,捐赠到娜塔莉·波特曼所支持的慈善公益组织 “We Charity”,该组织为那些缺乏资源的人提供教育、食物、净水、医疗和谋生机会。截至目前,该活动共募集到了 26522 美元。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址