你是不是有猫病?!丨滚滚6 · 一周案例

本期推荐
6个案例

1.campaign——方太新品被寓为“祥物”

品牌主:方太

方太善于从中国传统文化汲取创意灵感,在母亲节前后,方太三个案例横跨母亲节和儿童节,把动画元素和传统的主张“因爱伟大”相结合。(详情请戳 上次是指甲油,这次上校爷爷又开始玩口红了…丨滚滚6 · 一周案例)这一次,方太以“有爱有度”为主题,干脆将发布会变成了一场对中国传统文化的礼赞。

方太3

在 2017 新品发布会前,方太发布了一支预热视频,中国古风的唯美画面吊起了用户的好奇心,但又不露一丝产品痕迹,将神秘保留到最后。

方太方太也通过一则 H5 提炼出一个洞察:如果没有升降,世界将会怎样?

飞机发明于 1903 年,在一升一降间,缩短了回家的路;
立体车库发明于 1920 年,在一升一降间,赋予空间新的价值;
电梯诞生于 1854 年,在一升一降间,为陪伴省出更多时间;
……
最后,2017 年,方太第一次“智能升降”科技应用于油烟机。

油烟机、水槽洗碗机、灶具、消毒柜、蒸箱、烤箱……这些充满生活烟火气的方太产品,竟像《山海经》里的奇闻异兽一样,成为了方太的祥物,并各自有了新的名字:“云蝶”、“浣漕”、“极炎”、“嚣净”、“云腾”、“针灵”……

“云蝶”是油烟机,与“浣漕”是水槽洗碗机。

为新品发布会造势,方太还邀请 Jeep、墨迹天气、深圳航空等多个品牌一起发布联合海报。

方太4

用传统艺术场景将产品的画面感带出来,这种美的体验能够缩短黑科技所带来的高冷距离。
2.跨界——广发信用卡携手小崽子剧场

品牌主:广发银行

品牌携手IP,为年轻人发声代言,是一种很好的拉近与消费者距离的方式。作为IP运用的老司机,广发信用卡继与EMOJI、颜团子合作后,2017年广发分享日延续年轻有趣的品牌形象,携手人气IP小崽子剧场,为青年人带来了一次接地气的传播体验。

小崽子

小崽子剧场作为一个在微信存在感极强的IP,上线至今围绕年轻人的生活日常已经有29套微信表情,夸张的肢体语言和贱萌可爱的表情对白,在斗图时代俘获了众多年轻粉丝。

在传播过程中,广发不仅将内容视为品牌信息的承载体,更视做传播媒介,通过深挖互联网行为和内容偏好,将品牌和产品信息多角度切入多形式展现,引导用户自主分享和传播。

小崽子2

除此之外,广发分享日还调侃年轻群体中流行的小确丧,和周五放飞自我的日常,在H5趣味互动过程中植入品牌信息,强化用户感知和记忆。

GFXYK5

长按识别下方二维码进入H5
↓↓↓

周五嗨翻天H5互动

3.条漫——网易新闻揭露“吸猫病”

品牌主:网易新闻
网易新闻延续了以往的不正经,这次将手伸向了都市“吸猫族”,采用有关专家的调查结果,指出:阻碍人类发展最大的障碍是猫!

吸猫2

专家相信,人类因长期吸猫,缺乏运动,导致肌肉萎缩;思想逐渐被猫表情包控制,形成“相信我们会有猫”的传销理论;甚至认为人远远没有猫可爱,生孩子不如养猫,拒绝生育….…

吸猫3

简直恍恍惚惚不明觉厉!看完不禁细思极恐:天哪,猫真的是太可怕了!还有个《这可能是史上最有猫病的小游戏》,如不幸中了“猫毒”,可立即撸猫。

长按识别下方二维码进入H5
↓↓↓

撸猫

4.脑洞——帮寄居蟹设计“住宅”

品牌主:SUUMO

当中国的房产商在想尽办法炒房价,赚大钱的时候。这家日本的住宅商却蛇形绕路,另辟捷径地博得大众眼球。

日本人口太多,地方资源有限,日本的住宅价格也是妖怪般的高。同时在日本,因为环境等因素,更多的家庭,个人会选择租借房屋,而不是购买。很多家庭因为丈夫的工作调动,几年当中会频繁地搬家,搬家,再搬家。这样搬来搬去的场景,就像极了寄居蟹。

jijuxie2

然而日本的寄居蟹就跟当地的人们一样,也因为种种的环境原因,找不到适合自己的螺壳。SUUMO,日本最大的住宅商,专门给用户提供房屋住宅。这一次就特地为这些海洋小精灵设计了最适合他们居住的“住宅” 。

jijuxie

寄居蟹纷纷满意的换上新居,背着原谅色的螺壳在海滩上风骚地爬行。这个短片在网络上形成了大规模级别的曝光,一个个萌萌的寄居蟹,化身一个个移动广告板,赚足了眼球,真心比原谅色还要风骚。

5.魔性——自带表情包的烘焙食物

品牌主:Channel 4

英国电视台 Channel 4 为了给最新播出的美食真人秀节目 The Great British Bake Off 造势,出了一个蜜汁搞怪的宣传视频,将所有的烘焙食物都变成行走的表情包……

1502101318119728

在视频中,你会看到唱悲伤情歌的面团,吹泡泡的奶油巧克力兄弟,困到昏厥的生面团君,有趣中带点鬼畜,可爱中带点黑色幽默。

1502101319129808
6.穿越——吃货让世界和平

品牌主:Family Mart 全家
吃货,指贪吃的人。多指喜欢吃各种美食的人,并对美食有一种独特的向往、追求,有品位的美食爱好者、美食客、美食家。对食品情有独钟,看到美食就有很大的食欲。

1502954107874354

全家为吃货造了个节,假如亚历山大、曹孟德、成吉思汗、拿破仑都是吃货,世界或许会为之改变。

1502954090550526

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址