TFBOYS“闹解散”:一条帖子背后的粉丝大战!

TFBOYS解散?!

正直TFBOYS四周年之际,#TFBOYS解散#的话题却在近期突然登到微博话题榜榜首,这到底是怎么回事?

解散上热搜

滚滚在BlueMC平台上创建了一个社群画像任务,显示的声量趋势图如下:

声量趋势_20170815

原来,早在8月10日的声量已达到高峰!

到底是什么情况?

操作

顺着这个讯息,点选“数据详情”,在“查看帖子”中选择8月10日这个时间点,按照“转发”排序。

我们找到了疑似的罪魁祸首!

这个帖子共获得了4万多的转发量,发布的时间在TFBOYS最新单曲公布半小时后。

解散

原来是唯饭不满王俊凯没有歌词….

一场因唯饭而引起的撕X大战

一个流量明星会有十万百万的粉丝,但这些粉丝里面每个人的“粉丝属性”都不同。

本命: 即你最喜欢的偶像,不一定是团体成员,可以是任何艺人。
唯饭: 即你只爱着的一个艺人,其他的无兴趣。
团饭: 即你所爱的是这个团体整体,不是个别人或个别几个。
私生饭: 即会几乎24小时跟踪自己的偶像,对偶像私生活进行窥探的粉丝。
散饭: 即并不是唯一喜爱某个艺人,而是同时会去追好几个艺人或团体的人。

其他如“CP粉”、“女友饭”、“亲妈饭”、“后妈饭”、“前饭”、“anti饭”等,大家就自行搜索查阅啦。

根据王俊凯微博2761w、王源2661w、易烊千玺2618w的最新数据,8000万粉丝关注着TFBOYS的动态。

8月11日在南京举办的四周年演唱会中,有粉丝大喊解散。有网友在微博晒出演唱会喊解散的始末:先是易烊千玺家粉丝大喊解散,后来等王俊凯与王源粉丝喊起来后赶紧把灯牌关了,甩锅给源凯两家粉丝的头上……

后来王俊凯公开鞠躬为粉丝的行为道歉,王源在微博上发文安慰了粉丝。

原本以为这事就过去了,没成想却有网友在微博上爆料说是易烊千玺粉丝带的头,然后甩锅给了王源和王俊凯粉丝。而易烊千玺的粉丝,急忙出面澄清,表示这锅他们也不背。

三家粉丝众说纷纭……

每一年都有爆料说TFBOYS要解散,团粉都嗤之以鼻,表示压根就不相信,但唯粉们却激动不已,希望三人赶紧解散。

番位大战已成娱乐圈井喷现象

“番位“”这个术语是日本影视界的,在日本一部片只允许有一位一番,虽然是风光的“领衔主演”,但是收视等业绩都是一番来背而不是制片方,出了事也是绝对的问责对象。

农夫山泉推出了一款新产品“茶π”,请了现在亚洲最红的BIGBANG做代言,由于产品全系列有四种口味,而BIGBANG有五名成员,所以在发布海报时,权志龙一人对应四款饮料,其他人单瓶对应。粉丝发现没有对应权志龙口味的瓶身设计,立马开撕,而后又因为四款饮料包装上,每人都有一次站正中的机会,唯独胜利没有,又被粉丝口诛笔伐。

timg

像电视剧《诛仙青云志》中的女主之争,很多也是官方有意为之,利用粉丝带节奏、制造话题、生产流量。明星的番位、资源之争从未停息,稍有不慎就会引来口水之战,宣传方在头大的同时也会想一些花招。

《太平轮》这张海报,章子怡在绝对的中央,但是金城武的脸给的更大。

太平轮

《功夫之王》中,集结李连杰、成龙两位巨星,所以片头的字幕干脆整成这样了,谁也不得罪。

功夫之王

万一出现了问题,也不能藏着掖着,第一时间回应是最好的选择。康师傅的EXO海报,有人被LOGO挡住了,康师傅的策略是立即公开致歉,进行新海报的制作替换,还请粉丝们帮忙寻找问题。

中老年唯饭:满满的正能量

唯饭多也并不代表矛盾多,主要还是每个人都很红而又资源分配不均的时候,才容易产生矛盾。而唯饭引发的矛盾似乎只限于鲜肉小花圈层,放到中老年中,反而能带来意外的效果。

《人民的名义》作为一部根正苗红的反腐大剧,豆瓣评分也曾一度飙到9.1分,成为了最近国产剧中的黑马。播出不到一周,HDBoys(汉东男孩)居然以急速上升的趋势打败了很多鲜肉,成为网上的新晋流量担当!达康书记一路带动表情包届的GDP。

timg (1)

凭借《大军师司马懿之军师联盟》中曹操一角,于和伟的人气直线飙升。很多网友大呼:万万没想到,我竟为曹操充了会员!

反观TFBOYS,之前拿下了KFC的代言,而有些粉丝发现,易烊千玺竟然站C位(资历最深或者实力最强的人站的位置),所以,其他家的粉丝不乐意了,还跑去跟经纪公司协商,要求把海报都撤了下来。

KFC番位

而实际上人家的海报,其实是轮流C位安排。

粉丝的行为,明星来买单。粉丝无理取闹的行为,会给明星造成一定程度上的困扰。

最后

虽然#TFBOYS解散#的话题达到很高的热度,但随后该话题的帖子数和点赞数被#TFBOYS就不解散#的话题超过,另一方面,文章开头的声量图也可以看到:#TFBOYS解散#话题的声量趋势已经逐渐递减,舆论与团队的氛围正朝着缓和的方向发展。

话题榜

90、95、00后这一代,是伴随着中国经济崛起以及移动互联网普及之下成长的一代。社会将目光聚焦到他们身上,并试图在其中发掘消费点。粉丝们互掐的行为,名义上是维护自家爱豆,殊不知是将他们推向舆论的焦点,成长的的过程中,积极的能量才能让爱豆做出更好的选择。

0

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址