蓝滚滚营销日历8.7-8.13丨迎立秋暑期档高温不降 《心理罪》嗜血升级!

下周营销热点(2017.08.07 – 08.13)
你可能找不到比这个更走心的热点日历了

【8.7-8.13】营销周历

重要热点

1、立秋

立秋时节,虽然还乘着盛夏的余热未消,但万物其实已经开始悄悄有了转变。“云天收夏色,木叶动秋声”,天上的云从夏时的积雨云摇身一变成天高云淡的卷云,梧桐树也将会“一叶而知秋”。尽管入秋有些许萧条之意,但品牌们怎么会放过。

3月不减肥,4月徒伤悲,7月被晒黑,8月待室内,9月更加肥,又是一年立秋日,又是秋瞟上身时。

0 (2)0 (5)0

2、《心理罪》上映

近几年,国内刑侦类题材“打得相当火热”,像《如果蜗牛有爱情》、《法医秦明》、《美人为馅》等,都根据同名小说翻拍。

系列小说《心理罪》由著名作家雷米创作,从2007年首次出版至今整整十年。十年来《心理罪》累计征服数百万读者,被书迷和业界奉为十年来最经典的国产犯罪悬疑小说,更是成为影视改编中炙手可热的IP。网剧《心理罪》一二部播放量都突破5亿。在豆瓣评分中:第一部7.6分,第二部6.7分。

微信截图_20170802163125

影版《心理罪》卡司阵容更强,柏林影帝廖凡、人气演员李易峰、金马奖最佳女配万茜、新生代女演员李纯以及华语影坛老戏骨张国柱加盟,为票房提供了保障。

微信截图_20170802162924

人气方面,主话题#电影心理罪#阅读量就高达6.5亿,话题讨论量超200万+,因电影新剧照曝光再次登上热搜,引发网友热议,当日的微指数飙升,峰值突破530000+。究竟实际的口碑如何,还需经过群众的考验。

3、爸爸节

8月8日的中国爸爸节,是中国特有的男子节,原因很简单:“八八”与”爸爸”是同音。其由来据说与抗战有关,1945年8月8日,上海部分爱国人士发起“父亲节”,纪念在战场上为国捐躯的父亲们。抗战胜利后,就把每年8月8日定为爸爸节。

微信截图_20170802155249

中国爸爸节的时间设立,比美国的父亲节要早。因为“8·8”顺口的原因,“八八节”特别适合以男性为基础用户的品牌做促销活动。在现代生活中,男性总被认为是强者,但他们也有压力,如果以一个巧妙的切入点着手,定能吸引眼球。

4、黑莓全键盘手机突遇夏普撞情怀

近日,一段由莓友自己剪辑制作的高燃回忆杀视频在网上流传,引发广泛关注。此视频名为“I’m Back 唤醒”,带领一众莓友重温青春的记忆,引爆催泪回忆杀。

2017年,黑莓进军中国市场并推出新款机型KEYone。此前,KEYone海外版已于5月底登陆美国和加拿大市场,一开卖便成为了亚马逊美国区销量第一的超热门机型。据悉,KEYone依然延续了黑莓标志性的QWERTY全键盘元素,更把指纹识别植入到空格键上。

u=217474161,3538543828&fm=214&gp=0

黑莓将于8月8日发布国行版黑莓KEYone全键盘手机,与此同时,夏普的新“全面屏”型号AQUOS S2也将于8月8日在北京召开新品发布会。作为两款老牌手机品牌,都拥有相当庞大的粉丝群体,选择了在同一天举办发布会,两种情怀,8月8日,都在北京,你更期待哪一个呢?

5、中、葡足球对抗赛

2017年8月12日至13日,凯里市将举行“2017传奇巨星中国行”中、葡足球对抗赛系列活动。届时,路易斯·菲戈、安德烈·利马等20位葡萄牙传奇巨星将来到中国凯里,在凯里民族体育场与范志毅、区楚良、马明宇、彭伟国等组成的中国元老明星足球队进行对活动期间,中、葡球星不仅与广大球迷见面交流,而且还将领略到凯里美丽的风光,体验到独特的民族风情,品尝到美味的苗侗美食。

timg

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址