5天破11亿,《战狼2》 成国产大片爆款

炎炎夏日,大家都期待凉爽,然而最近一部电影却燃爆了朋友圈。

0

7月27日上映的《战狼2》票房持续火爆。27日首映当天仅4小时横扫9741万,28小时票房成功突破3亿,4天突破9亿票房大关,今天,轻松过10亿。华语电影影史单日票房记录第一,3.57亿。

↓淘票票票房指数↓

微信截图_20170801142401

↓百度搜索指数↓

微信截图_20170801142127

口碑方面也表现极为出色,猫眼观众评分达到了9.7分,淘票票9.6分,一向严苛的豆瓣也高达7.5分,创造了国产电影类型片最佳。

如今对于《战狼2》普遍预测是票房保守估计超过15亿元以上,而《战狼2》之所以有望超越《湄公河行动》的总票房,一是其属于3D动作大片,在视效场面上带给观众的冲击更大;二是《战狼》在2015年上映时,就拿下了5.45亿票房,具备一定的IP效应。

从周一跌幅来看,《战狼2》继续以单日两亿上下的成绩领跑档期。若无意外,将在本周末实现对《捉妖记》24.4亿的反超。甚至有票房预测机构认为,《战狼2》最终票房落点,有可能超越周星驰的《美人鱼》,坐上中国票房冠军宝座。

受众VS话题

今年暑期档中口碑或者票房较好的影片中,女性观众大都超过半数。数据显示,《建军大业》的观众比例:男47.9%,女52.1%;《神偷奶爸》:男39.8%,女60.2%;《绣春刀2》:男46.4%,女53.6%;《闪光少女》:男37.1%,女62.9%;《悟空传》:男46.6%,女53.4%;《父子雄兵》:男47.9%,女52.1%……截止到30日,《战狼2》的男性观众占比达到了62.5%;到31日,《战狼2》的想看观众里,54.8%为男性,45.2%为女性。男性观众成为了贡献《战狼2》票房的先决因素。

而在话题指数上,女性网民则带来更多的造势空间。

↓#战狼2#话题下的性别构成↓

性别_20170801

在话题的讨论中,90后人群成为助力话题发酵的中坚力量。
↓微博身份↓

年龄分布_20170801

《战狼2》中唯一称得上小鲜肉的只有无条件出演的塘主张翰,话题的转发中,和张翰相关的话题转发最多,明星和话题人物依旧是票房号召力的一大体现。

↓热门帖子↓

热门帖子_20170801

↓话题排行↓

微博转发量

如果说《战狼2》在开播前唯一的短板,可能就是张翰了,因为张翰的参演,很多人都对这部以硬汉为卖点的影片引起了质疑,很多人都表示有了张翰就不看了,还有人表示吴京负责战,吴刚负责狼,张翰负责…二,因为拍摄《战狼2》张翰也承受了很多压力。没想到开播以后张翰的表演征服了所有人,而且还几乎承包了所有的笑点,可以说现在的张翰也算是长舒了一口气。

0 (4)

更夸张的是,张翰在剧中的一句“熊孩子”一度被刷到热搜榜的第一位,徐峥打人这么大的事儿都被压过去了,可见张翰这次是多么受认可,而且张翰的粉丝数也开始暴涨,现在已经突破了3000万。

微信截图_20170801173702

明星VS制作

截止8月1日下午,微信公众号从7月24日起,中关于#战狼2#的文章有15693篇,日均1961篇,日均1513870个浏览量,热度迅猛。

↓声量趋势↓

声量趋势_20170801

文章中谈及的内容与下面这些词汇有密切关系:

↓高频词云↓

高频词云_20170801

网友纷纷对吴京竖起大拇指,大家都被他的骨气所折服。

↓热门帖子↓

微信截图_20170801174201

水下那个6分钟的镜头剧组拍了半个月。为了这个镜头,吴京练习水下闭气两个月,练到能在水下闭气三分钟。连续26次跳水尝试,拍到体力透支被抢救。这些只为呈现出最好的效果。

0 (1)

出道22年,吴京坚持不用替身,实打实战,飞车爆炸都是自己来。拍戏不要命,成了吴京的标签。无论是在《太极宗师》打断手指,在《小李飞刀》中炸伤右眼, 还是在《男儿本色》中韧带断裂……吴京都一一抗过。

ca0ba9b602414b3fb665f4b80e47e0ff_th

电影上映,一度被怀疑是“吐槽对象”的张翰凭着一句“熊孩子”成功逆袭,几乎成了此片最大的受益者。达康书记单手换子弹更是被网友津津乐道。

在制作上,除了全明星的卡司阵容,更有豪华的幕后团队:动作指导,请来了《美队3》《自杀小队》等多部好莱坞大片的动作指导萨姆·哈格里夫;飞车爆破组,来自香港;水下摄制组,是《加勒比海盗》原班人马。

0 (2)

投资VS宣发

《战狼2》总投资,只有2亿,其中还有8000万是吴京京用房产抵押筹集的资金。集《战狼2》导演与主演于一身的吴京曾感叹,“保底我也没有赚到钱,因为超支超得太重,《战狼2》从8000万预算超支到2亿元,超支超得太严重了。”不过,敢于超支到2亿元,也是因为《战狼2》背后站着一长串的影视公司。资料显示,《战狼2》身后站着14家出品公司和7家发行公司。

《战狼2》票房的大爆,也影响到了相关上市公司的股价表现。作为电影制作公司与保底发行方的北京文化开盘一字涨停。

微信截图_20170801180859

紧接着的上个周末便是建军90周年阅兵,紧接着今天就是八月一日,这个时间点卡得特别紧俏,能前后借势,非常巧妙。

作为一部中美同步上映的国产大片,《战狼2》在北美首映时也引起了美媒对电影的关注,尤其是在视效场面上认为电影达到了一定的国际水准。“坦克漂移”成为片中一大亮点,35吨的铁家伙玩漂移对撞,压车轰楼,那些烂片的五毛特效和绿幕、只能摆样子的道具,分分钟都被钢铁履带碾成渣。

0 (2)

当超级英雄电影在一味追求杀戮快感时,《战狼2》却把镜头停留在路边的尸体上,在被蚊虫叮咬的瘟疫尸坑里。这样真实的场景才会让看烦了“手撕鬼子”的观众深深触动。

微信截图_20170801175951

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址