这个营销太黄了!丨滚滚6 · 一周案例

本期推荐
6个案例

1、杜蕾斯、蚂蜂窝和ofo——小黄盒营销
品牌主:杜蕾斯、蚂蜂窝、ofo

秋天还未到,周围的颜色就黄了起来:大银幕上萌到不行的小黄人,表情包里从头黄到脚的鹦鹉兄弟,还有满大街都能见到的小黄车ofo……等等,这个小黄车上怎么还有小黄盒?

微信截图_20170727165407

近日,杜蕾斯和蚂蜂窝推出了一个名叫“小黄盒”的联名款旅行套装,盒子里放了10支杜蕾斯AiR空气套,一份蚂蜂窝旅游攻略包以及一个神秘的随机彩蛋(可能是未知旅行双人机票,也可能是小米、气味图书馆等等提供的神秘好礼。)

0 (2)

据悉,此次跨界营销是因为双方都以18-22岁为主要用户群,都是有趣、有料、爱玩的品牌,希望吸引更多年轻人。

0 (1)

更大胆的是,蚂蜂窝和杜蕾斯还专门为这个旅游“套”装,拍了个视频广告。正值暑假的旅游旺季里,蚂蜂窝和杜蕾斯显然是要激发一大批年轻男女们汹涌的荷尔蒙。

这应该是尺度最大的一场跨界营销了。

2、QQ空间——杨洋来看你的空间
品牌主:QQ空间

最近QQ空间为了给自己12周年庆生,和用户们一起玩的一波互动campaign。
扫下方二维码观看H5
↓↓↓

微信截图_20170727154450

QQ空间推出了杨洋代言的互动视频广告,通过拉取每个用户在QQ空间记录的重要时刻,结合杨洋的视频素材,让杨洋“陪”你回到过去,回顾这12年的青春故事。而“杨洋”的人脸就是活动入口,“扫脸”过后就可以进入H5页面参与互动。

006p8ncbgy1fhxfdvz5s8g306e0bdkjl

在这个H5中,杨洋不仅作为明星“自嗨”,还会与用户的故事场景互动,走入用户不同的故事中。据悉,这也是国内首个能多层合并用户,并和明星互动的个性化视频。什么是多层呢?我们发现,在这个故事场景中,既有虚拟场景,也有用户故事内容,还有明星人物,这三层同时融合到了视频之中,因此就摆脱了单一、单向的呈现模式。

006p8ncbgy1fhxfdowhreg308w0ftndj

QQ空间“人脸识别”技术的运用,其实是为营销内容的接入打开了一个有别于他的入口。可见,除了扫码、扫字,扫“脸”也成了一种新的营销方式。未来,这种技术也许会为营销行业带来更多的可能性,并被应用在更广的领域之中。至于怎么用,就要看创意和技术结合的freestyle了。

3、百雀羚——韩梅梅快跑
品牌主:PECHOIN 百雀羚

英语教科书里的那个韩梅梅被这支近7分钟的广告塑造成24岁的模样,缺钱、缺安全感、缺爱、缺心眼,遭遇渣男李雷。(没错,教科书中的那个李雷,熟悉的配方,怀旧的味道。)韩梅梅工作不顺,被老板无情放话:“你回炉重造去吧!”,紧接着韩梅梅潇洒回应:“好的,老板!”,于是她开始了一场穿越时空的跑酷。

1500968516861344

韩梅梅在90后记忆中一直是教科书般的存在,百雀羚此番将韩梅梅刻画成不忘初心、一往无前的励志少女,无疑让消费者情不自禁地被代入情境,而且不断被告知:这个面对人生不知所措的韩梅梅可能是我们的身边人,也可能就是我们自己。百雀羚借由这样的方式无缝串联了品牌与年轻消费者间的情感共鸣,为百雀羚这个沉淀已久的国民品牌注入了年轻气息。

1500968680764464

在女性议题方面,百雀羚不止一次立出flag,曾经那支《过年不开心》的广告就向女孩们演示了过年期间,面对七大姑八大姨灵魂拷问时应该亮出自己的态度。

1483943628961481

女人活在标签与偏见的世界中,被迫藏在现实宏大的阴影里,面对家人、朋友敦促“找个好老公胜过一切”、“女孩子打拼事业,不如对家庭兢兢业业”,百雀羚鼓励女性打破所谓“女性”名号下的枷锁,变成一个勇敢向前冲的韩梅梅,自信从容、独立坚定做!你!自!己!

4、苹果——“高秃帅”巨石强森
品牌主:苹果Siri

巨石强森一直是好莱坞硬汉男星的代表之一,身兼演员和摔跤手双重身份的他,在生活中也往往是一副“无所不能”的形象,可他是如何做到的呢?

7月24日,强森就在自己的Facebook和Twitter上,透露了自己将和Siri合拍一部作品的消息,并同时发布了一张科技感十足的海报。

1501046891224673

前期的预热吊足了观众的胃口,苹果官网紧接着上线了强森和苹果语音助理Siri“合拍”的广告片——《事事在握》。片中强森将超级英雄的能力发挥到极致,飙车、开飞机都算是小儿科,一言不合还跨界玩起了艺术,你能想象一个100公斤的壮汉画壁画、弹古筝是怎样的场景吗?

上天入地、无所不能,连Siri都成了强森的“迷妹”,戏称他为“高秃帅”,当精力旺盛的巨星遇上机智可靠的 Siri,能产生出怎样的火花?

5、小米——脑洞大开的未来艺术展
品牌主:小米

小米NOTE2推出时的广告语:“一面科技,一面艺术”,从产品设计上极简风格也俘获不少米粉的心。7月15日,小米和艺术做了连接,在北京今日美术馆推出了“.zip未来的狂想-小米∙今日未来馆”艺术展。

1500591724622181

小米此次联合今日美术馆,邀请全球30位顶尖艺术家创作,整个参观过程有些创意让人脑洞大开,很有意思。在2016年小米推出MIX就与法国著名设计师菲利普·斯塔克合作,后来小米也推出了一个“小米艺术代言人”的活动,当然这是一场关于米开朗琪罗的展览。

1500878564836780

这次展览还是花了心思创意的,主题“.zip未来的狂想”,从解压zip文件,让我们感受到每个人都有不同的格式,比如你可能是.txt .jpg .ppt .exe 或者只是一个bug,全球顶级的艺术家们通过装置艺术、实验音乐、声音影像、空间交互,也包含图像、声音与光源、装置等表达传递了自己对未来的设想,很多作品不仅仅是看,而是参与其中,比如VR体验、空间交互等等,冲击力极强。

1500591719440135

6、农夫山泉——freestyle式营销
品牌主:农夫山泉维他命水

一句“你有freestyle吗?”瞬间点燃2017年的夏天。一档甩掉套路的网络综艺,一个黄金流量的团队阵容,《中国有嘻哈》在爱奇艺倾力全平台传播矩阵下,掀起一场暑期档网综营销的品牌潮爆盛典。

1500603705171341

农夫山泉维他命水表明”Hiphop deseres better的态度”。年轻正能量,用“嘻哈”这个专属标签来玩转青春的态度。浸透着青春的热血与不安,激情、轻狂、愤怒、慌张,都和荷尔蒙一起随着节奏躁动。

维他命水拟人瓶诞生

1500603987737806

通过Q版形象,借助选手和明星制作人的热度把产品拟人化,间接通过节目IP增加产品的曝光,形象生动的优化了直白广告的弊端。

“嘻哈小剧场”每周登陆

1500604036988628

用战报的形式设计制作长海报。风趣幽默的结合每一期的节目亮点,从不同角度不断输出内容,引发更多网友讨论。

H5制作

微信截图_20170727160542

结合节目“Freestyle”热点,制作富有科技感的H5与用户互动,助推维他命水广告rap歌曲。通过打碟的形式进入页面,从6款产品中进行选择,根据拟人瓶的设计自主搭配,形成个性标签。用户可在限定字数的范围内编辑自己的歌词,结合前3句的固定歌词生成属于自己的歌曲。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址