提案现场丨如何5分钟拿到“别人家的KOL”?

BlueMC提案现场,是一个介绍提案技能的栏目。蓝滚滚会从agency营销人的角度,根据工作场景,结合BlueMC产品功能,整理可以快速完成提案的各种方法。免费使用产品请前往:www.bluemc.cn

本期话题:如何用BlueMC微信舆情找到同业/竞争对手的KOL?

一个案例:
经常关注蓝滚滚的小伙伴可能还记得:
第157期周报推送过“游戏跨级营销”
其中就有一个案例是:阴阳师×农夫山泉
农夫山泉与《阴阳师》合作推出了全新包装的《阴阳师》主题果味饮料。此款饮料分4种口味:水柠檬,水荔枝,水葡萄,水柚子。此外,双方还推出了大量的游戏互动设置,包括赢取官方游戏周边、赢取游戏内式神召唤券等众多优惠福利。

这是一个手游跨级饮料行业的例子
比较小众
所以如果你想做一个类似的活动
如果能得到活动的KOL就会方便很多
怎么做呢?step1 找微博大V方法:创建——主关键词阴阳师副关键词农夫山泉的社群画像任务。
微博大V一目了然
如果觉得有用,可以直接下载原始数哦!点击右上角!不过可能是预算有限,大V的数量并不多。
结合一下粉丝兴趣画像,可以看到这类话题的人群是非常聚焦的。
如果觉得这里直接得到的大V还太少,完全可以:
创建关键词为“阴阳师”的人群画像,一定能圈出一个更长的list。step2 找自媒体大号
微信端的自媒体大号也很好找:
方法:创建主关键词“阴阳师”+副关键词“农夫山泉”
同样可以直接导出来KOL列表step3 建自己的KOL资源库上面的方法给出了可以挑选的KOL,他们的价值如何判断?
还是需要看一下最近30天的账号表现!
比如,如果你对上面提到的“时尚时刻”感兴趣,
还可以:打开产品“公众号找找”,创建KOL资源库
看30天数据表现
看公众号高频词,判断定位。最后,将选好的公众号放进KOL清单里其实就相当于生成了一个KOL资源库——可以按照活动创建,也可以按照行业创建可以对比数据、进行排序,可以剔除效果不好的KOL、新增KOL

甚至可以手机分享给同事、客户。免费注册地址:www.bluemc.cn

蓝滚滚
蓝滚滚就是BlueMC营销捕手平台的小蓝鲸,如今,这只小蓝鲸有名字啦!虽然蓝滚滚现在才1岁,但接下来的时间里它希望跟每个营销小伙伴一起成长:追热点,读报告,看案例,分享最有价值的活动,解读最新的营销趋势。你准备好了吗?扫描二维码,与小蓝鲸一起踏上学习之旅
向每一个爱学习的营销人致敬!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址