网红?连只熊都不如丨蓝标MM周报146期(开放订阅)

最近有点操心世界文化的走向

315晚会的剧情不再跌宕

变成了CCTV版的果壳

外加表彰大会

人类已经不再相信活人了

再完美的明星

都有被挖负面的可能

只有二次元是完美的

没有整容没有出轨没有撕逼没有你不想看到的一切

广告就要攻陷朋友圈

这回你还没法屏蔽拉黑

虚拟和现实越来越混沌的世界,营销该怎样走?

也许我们该去补习一下胖次泡面番颜表立三无少女

领先地创建一套虚拟+现实营销的营销理论

不是VR

也不是用VR技术做营销

VR-Marketing

 

观察:朋友圈

所以说,朋友圈广告是大玩家的角逐场,中小级就默默退散了吧

timg

Get这几点,别让朋友圈广告欺骗了你

朋友圈广告的“精准投放”标签

一是投放基础选项,即投放时间和地域;二是人群属性标签,即受众的年龄、性别、学历、婚恋状态以及兴趣;三是接受载体”手机”的相关属性,即手机系统、手机价格、手机品牌、联网环境。

精准的相对性

朋友圈广告对于地域、年龄、手机属性的识别是相对精准的。但其它诸如收入水平、兴趣爱好的判断,就差强人意了。

大品牌优势

对于一些大品牌来说,发起一次营销campaign或者新品发售、节日大促等,都可以选择投放朋友圈广告这一相对高效的营销方式。

1.推荐知名大品牌投放朋友圈广告,互动率有保障

2.以门店为载体的企业可尝试本地推广告

3.其他非知名品牌如果想要投放朋友圈广告,一定要严格筛选目标用户属性标签,尽最大可能地做到针对TA精准营销

 

热点:二次元

现在的网红啊,连只熊都不如!二次元的强大在于虚拟却强聚合,高衍生

1

虚拟二次元人物如何给品牌带来新价值?

  • 超火的虚拟二次元人物:San-X公司推出的卡通形象轻松熊、熊本县的营业部长兼幸福部长&吉祥物熊本熊,LINE friends系列可妮兔、布朗熊等等。
  • 精心打磨人物设定
  • 输出吸引人的价值观:比如轻松熊通过出书,告诉人们怎样生活得轻松自在;熊本熊则是呆萌和贱萌的性格,能做其他吉祥物做不了的动作。
  • 紧追时事热点:比如熊本熊参加冰桶挑战,反应也刚好展示了其性格。
  • 参与品牌合作:进行跨界合作,生产衍生品,IP变现的同时,完成了线下受众带来实体的体验感。比如,轻松熊与Pentax相机,日本本土芭比“丽佳娃娃”与熊本熊,LINE FRIENDS与谜尚(化妆品)、优衣库等。

LINE friends被戏称为“亚洲第一抢钱天团”,吸金靠什么:

  1. 付费表情包:平均每套贴图售价1-2美元。
  2. IP化,走向大荧屏:制作《LINE OFFLINE 上班族》短片动画。
  3. 线下商店:开办名为Line Friends Cafe&Store的线下主题商店,售卖周边商品。

 

热点:315

与其坐等审判,不如主动出击!只要不是根本性、原则性的瑕疵,自黑、反省、表决心……危机变生机

%e7%8c%8e%e8%b1%b9%e6%88%aa%e5%9b%be20170324143510

315:今晚榜上有名,如何公关才行?

在危机公关这件事情上,任何自以为是的小聪明都会被公众无情地喷回去。不要解释,真诚地道歉,认错,并且提出整改措施。

公众喜欢弱者,喜欢听话的人,道歉不要藏着掖着,不要故作姿态,要非常非常痛哭流涕地道歉,先自捅三刀,博得同情,然后再道歉是最好的选择。

你还在担心会不会上315晚会?这些品牌竟然主动开战了!

今年除了安静等待审判外,不少商家品牌主动向命运进攻,在315晚会前采取一系列行动,自我打假,自我反省,或者直接蹭起了315的热点。

■ 饿了么:食品安全月

曾中枪过的饿了么来了场“自我打假”,在2月底推出了“食品安全月”,声称将在全国范围开展为期31天的食品安全自查自纠工作。3月8日公布一周时间里查出并下线违规餐厅5257家。

■ 京东:315京东国品日

京东联合CCTV推出首个315京东国品日,华为、蓝月亮、格力、海尔等10余家都参与其中,一个“打假日”突然变为“购物日”。

 

今年的3•15,你拿到《舆情快报》了吗?

3•15晚会结束,蓝色光标BlueMC营销捕手平台“微信舆情”第一时间对当晚19:00-24:00 的涉事话题进行了监测、汇总,制作出《3•15-5小时微信舆情快报》。

通过对60万微信公众号数据的采集,BlueMC共获取文章1975篇,总阅读6,882,012,总点赞65,435。得到了TOP10文章榜单、事件影响力排行榜以及每个话题事件高频词云图、TOP5 KOL等数据。

 

案例:麦当劳请二次元男神卖薯条脑洞大?

二次元人物代言

麦当劳请来《全职高手》中的二次元偶像叶修为新推出的薯条做代言。视频中,麦当劳“薯条就酱”成为番外剧情的一部分,有剧情的嫁接显然比粗暴的植入高级很多。

联手阅文集团,选择在动画上线前夕推出《全职高手》福利篇,无论从IP质量还是从传播时机,都占足了优势。

品牌原创漫画

曾与网易漫画合作,推出“艾木娘の不思议之旅”原创漫画,由此推出点餐机购买的二次元套餐,将线上虚拟二次元形象与线下销售场景相桥接。

漫画自媒体合作

与一些小众的漫画自媒体合作进行品牌推广。漫画不一定在精,而在画风,比如“老鼠什么都知道”创作的《球型乡愁》,“郊县天王老田”的《老田就爱高丽丽》。

 

以上内容为MM周报简版。

MM周报邮件版(内有链接可进行延伸阅读)如下:

146

如果想要长期订阅邮件版MM周报,请关注微信公众号 BlueMC营销捕手 留下您的邮箱!

 

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址