2017要换新姿势|蓝标MM周报140期(开放订阅)

春节市场有多大?

某国内知名凉茶的市场大咖曾经告诉我

春节销售占他们全年销售的一大半

一年就拼这段儿

在越来注重效果营销的时代营销仁儿的春节貌似越来越不乐观了

向春节仍然战斗在营销第一线的小伙伴们祝福了!

至少还有:春节营销做得好来年预算少不了

好鸡冻的口号MMW是要歇了,节后见了

不过小蓝鲸BlueMC营销捕手会一直陪伴你!

热点:小程序大思考

2017要换新姿势|蓝标MM周报140期(开放订阅)

“喊了这么久,营销人能做点什么?

对精准营销运营商的影响:

  • 催生新一代小程序营销运营业态。小程序将催生流量追踪、数据分析、用户画像新需求,精准营销企业将涉足小程序筹划、开发、运营和数据跟踪。同时利好传统户外、楼宇广告商对线下媒介进行互动营销改造。

对线下产业的影响:

  • 促进线下商业场景上移。便捷易用特点有望提高O2O类营销用户转化率,未来生态渗透金融理财、物流、教育、交通、IT 科技、富媒体、生活服务等领域,使传统的线下服务商,特别是中小型企业形成O2O 解决方案,加速场景融合。

如何推广小程序?

1、线下二维码应该算是小程序的核心

2、公众号文章的开始、或结束都会有附上自己的小程序入口。

3、搜索或许会变成一个非常弱化的入口

4、分享也被列为推广的一种重要方式 第三方小程序商店的诞生,而这个也是推广小程序的一大重要阵营

5、如何利用小程序进行营销,我们需要密切关注腾讯方面的开放情况。

观察:春节营销痛点何在

2017要换新姿势|蓝标MM周报140期(开放订阅)

“如果从痛点上做文章,过春节最大的痛点是什么呢?车票是第一个,花钱是第二个,逼婚是第三个……

春节营销就从“家”出发,打一张浓浓的温情营销牌,这是最常见的keyword

抢票

各家抢票软件纷纷上线,通过自我宣传来怒刷一把存在感

怀旧

工作繁忙,现在的人们反而更容易想起小时候的事情。春节回家,是集体怀旧的时候

七大姑八大姨:如何应付七大姑八大姨的拷问成为了适龄青年的痛,从痛点出发,也许最能抓住年轻人的心

团圆

团圆:“团圆”这个词,成为了品牌商打好春节营销战役的杀手锏

春晚

papi酱就用神吐槽春晚的短视频狠狠的借了春晚的势,所以准确地说“吐槽春晚”才是借势点

春节营销玩得好,来年预算少不了

● 虚拟现实:AR实景红包:

相比去年难觅踪迹的“敬业福”,今年的AR实景红包增加了互动性和趣味性。

● IP营销:年货大街:

善于玩转IP和各类子IP的淘宝,赶在新年之前画出了一条有着上千年历史的大IP“清明上河图”,并把它变成了淘宝年货大街的醒目入口。

● 公益营销:你好,2017

在营销campaign当中,公益行为的分寸比较难以把握,运用得当也会产生震撼人心的效果。

● 情感营销:游点不一样

“团聚”和“感恩”是春节永恒的主题,年末各品牌站在自己的角度演绎年末微电影。

● 跨界营销:喝粥祈福

借势腊八祈福领粥这一个传统习俗,娃哈哈打通了寺院这一条渠道,在祈福这一主题的包裹下来推广新产品。

● 社会化营销:2017把乐带回家 新年烟花秀H5

在城市居民愈发讲究环保的今天,天空中的烟火成了不少人的奢望。但在另一边的智能手机上,璀璨烟火却朵朵绽放。

报告: 2017新姿势

2017要换新姿势|蓝标MM周报140期(开放订阅)

“看看2017年都有些什么新姿势?姿势不对,会扭着腰的哟

启示录丨2017品牌营销十大趋势报告

1.智能语音识别让智能数字营销从小众走向大众。用户画像精准化一小步,智能数字营销一大步

2.2017年,VR让品牌内容体验更加有料。VR广告或成创意爆款标配,VR线下体验增多 3.原生广告在视频营销领域大行其道。“我们先去下节目,回来继续欣赏广告。”

4.广电纸媒广告创收日趋疲软,框架媒体将成媒介投放新增长点

5.直播营销遇垂直化拐点,品牌定制栏目是首选。渠道红利到头,内容红利到达

6.跨屏成程序化购买主流选择,催生程序化创意。大平台、大系统成程序化购买大赢家 7.内容电商,到底是卖艺为生,还是卖货为生?流量入口、创意载体、品牌态度,电商隐形化

8.2017年短视频是社交的唯一关键词。刷爆朋友圈利器,H5让位,短视频崛起

9.后奥运时代,体育营销依然呈爆发性增长。资源收割、电竞当道、直播风口

10.大而全VS小而美,营销代理机构两极化生存。去乙方化倾向,只在数字营销领域徘徊

致直播平台的一封信:精细化运营是下半场的破局之道

直播行为数据分析

  • 独立平台是主要触达渠道,视频网站及社交网络助力发展
  • 高中频用户和中等时长用户是主流,高粘性用户占比11.4%
  • 泛娱乐类吸睛能力强,垂直类内容质量要求高
  • 站内互动类型丰富,站外的社交转化率和电商导流效果较好广告投放技巧
  • 开屏和礼物广告对直播过程和直播间氛围影响小,接受度高
  • 广告点击率主要取决于用户需求和广告的创意与制作
  • 上网体验、广告内容及网络安全是用户排斥广告的主因直播小贴士
  • 根据内容类型的特征设计用户获取、留存及导流转化的运营策略。
  • 针对午后休息及晚间下班后场景,分时段加强对应内容提供。
  • 对人群进行细分管理,在内容资源之外,分别突出社区氛围、产品体验及广告感受。

短视频的2017猜想:新的内容机会可能在哪

短视频的2017猜想

1、全民爆款可能性减少,难有新“Papi酱”

2、网综因素“影响”短视频

3、短视频IP多元化

4、“媒体人光环”祛魅,符合年轻人胃口的表达更重要

新的内容机会

1、交叉领域、或内容手段混合后可能吸聚到的新用户群

2、把握用户心态变化,进而寻找用户间组织形态变化带来的机会

3、由于流动等而发生的人口结构变化

案例:一周H5案例合集

滴滴租车:一字运 自由年

  • 输入生日,预见你的2017。围绕商务、旅行等出行问题给出了特别贴士,不止运用了大家喜闻乐见的星座案例暗示来吸引访客,内容也契合了出行软件的特点。

知乎:二次元小游戏利用个人大数据H5设计了一个二次元小游戏。链接你的账号,就能化身小狗走进“市政厅”查看知乎的年终大数据,走进“咖啡馆”查看你全年送出的点赞和收获的点赞数、走进“成就之塔”查看你的年终数据。

《周末画报》:玩表情拨开重重蓝色表情后才能开始游戏。通过卡通形象联想词语,选出答案。不懂流行语不懂热门剧完全招架不住。最后给出你的流行指数,点击链接可购买《周末画报》

以上内容为MM周报简版。

MM周报邮件版(内有链接可进行延伸阅读)如下:

2017要换新姿势|蓝标MM周报140期(开放订阅)

如果想要长期订阅邮件版MM周报,请关注微信公众号 BlueMC营销捕手 留下您的邮箱!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址