微信在憋什么大招?丨MM周报133期(开放订阅)

 上周营销仁儿肯定都被薛之谦刷屏了

但这实际上是腾讯憋的大招

有的大招是明招

有的则是暗招

本周做MMW

来回三易其稿

因为通过搜狗微信搜出来的文章链接不断失效

做舆情的正在欢呼搜狗微信终于可以看见阅读点赞评论了

但限制也就来了

这是要整死那些小舆情公司的节奏

除此之外

付费阅读、小程序、收费群、话题榜

微信也在憋大招

并且微博也都开始治理刷数的号了

2017,自媒体营销的游戏规则肯定是要变的了!

热点:感恩节营销
看来明年真的应该搞一本营销日历,把所有纪念日、节日都标上。营销狗们表打我……

%e6%84%9f%e6%81%a9%e8%8a%822

感恩节品牌营销5大套路,不止是说声谢谢而已

套路一:直奔主题说“谢谢”,简单粗暴,却很有效。
套路二:将感恩话题提升到产品功能上来
套路三:特立独行,巧用“变形”
套路四:打开记忆大门,用回忆博共鸣
套路五:寒冬来临,来碗鸡汤

不把感恩节当营销,就是一次成功的感恩节营销

你需要挖掘产品的附加值,融入生活场景。当你的产品有了故事,有了温度,才能跟用户打通情感关联。否则,为营销而营销,就像谈一场没有感情的恋爱,到头来还是一场空。

薛之谦两月憋大招
营 销
为什么腾讯做的H5都那么火呢?为什么那么多人主动转这个H5呢?

%e8%96%9b%e4%b9%8b%e8%b0%a6

从吴亦凡、故宫到韩寒,再到薛之谦的H5爆款套路:

1、首先要有广泛用户基础,素材要是大家都知道的。
2、在固有认知的基础上做颠覆。
3、用创意和技术结合来保持品质,制造惊喜与互动。

《薛之谦2个月没写段子,结果憋了个大招》这个标题的作用:●  外层文案选择什么样的切入点来吸引大家来点,是传播最主要的部分。包括微信上那个方形的图片。尤其是在微信朋友圈这种广告形态,他是重要的模块之一,就像一个钥匙。腾讯公布官方数据:你做的那些H5,平均分享率其实只有3.93%!●  一个H5什么时候发布比较好?哪些按钮会被点?转化率是多少?用户会在页面上呆多久?腾讯大数据前段时间发布的《移动页面用户行为报告》可能会解除你的一些疑惑!
运营:微信收费新时代
去中心化的微信要中心化,进群要收费,阅读要收费……要变天了,赶紧找把伞!

 %e5%be%ae%e4%bf%a1
微信内测“热门话题榜” ,逐步形成“中心化”资讯入口

●刷新规则:每日晚8点更新

●展示条数:展示当前最热的5条话题内容

● 热度标签:标注该话题的阅读人数

●“热门话题榜”和“朋友圈热文”一起,未来会逐步形成微信中心化资讯的入口

●对于微信热门话题榜这个小功能,微信用户有期待,期待她能推荐更好的内容;运营者有期望,期望她能推荐自己的优质文章。

具有实用价值的内容产品分为以下四类:

时效性:时效性的内容强调的是沿着时间这样一个维度,不断变化的内容。比如娱乐八卦。

深度:深度的内容,比如研究模型,深度报告。 l上述手段不失为数据公司,研究咨询类公司通过微信这样一样闭环生态完成的商业变现。

高度个人匹配:在付费阅读这样一个平台上,我们暂且不能完成超级的个人匹配过程,但是我们可以做接下来那几步,即收集好优质的问题,进行回答整理,完成付费体验。

其他:名著的另类解读。比如线上付费小说等。

与优质内容生产者形成对比的是,随着“付费订阅”的上线,在微信内容生态中最早一批发家的大量“营销号”,生存空间可能会被进一步打压。

案例:《你的名字》同款滤镜刷屏%e6%bb%a4%e9%95%9c2

●  电影《你的名字》还未正式上映,一款新海诚风格同款电影滤镜H5便率先火爆朋友圈:只要打开网页版链接,上传自己的照片,便能自动制作出新海诚风格的二次元图片。

● 大家开心P图发朋友圈,其实在潜移默化的为《你的名字》做了一次广告和营销宣传,对于光线和《你的名字》来说,这样正合心意。

● 并不是所有的电影画风都适合做滤镜。推出同款滤镜的这些电影本身在画面上就具备鲜明的风格特点,而强调故事性、情节性的电影则可能不太适用。

以上内容为MM周报简版。

MM周报邮件版(内有链接可进行延伸阅读)如下133如果想要长期订阅邮件版MM周报,请关注 BlueMC营销捕手 微信公众号留下您的邮箱!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址