公众号找找-产品介绍

公众号找找:基于BlueMC自有的自媒体营销价值评估体系,帮助营销人员快速找到适合投放的微信公众号,为其选择决策提供数据支持。

1.产品简介


公众号找找,基于BlueMC自有的自媒体营销价值评估体系,帮助营销人员快速找到适合投放的微信公众号,为其选择决策提供数据支持。营销人可根据关键词、账号分类、有效粉丝、阅读数等条件快速组合筛选出需要的公众号,生成公众号清单并一键下载或分享。

 2.如何找公众号?

2.1.  第一步:根据具体需求筛选出一批公众号。
qq20161206-22x
  • 支持在“昵称/微信号/简介”中搜索关键词:多个关键词组合可以使用空格隔开,关键词之间是“与关系”。例如:想要找北京本地生活号,可以在“昵称和简介”中搜索关键词“北京”,并选择属于分类“本地生活”,就可以找到合适的北京本地生活号。
  • 支持按公众号分类筛选:可同时选择1~5个分类,公众号只要属于其中任意一个分类,就会被筛选出来。例如:想要找偏向女性消费类公众号,可同时选择“时尚、美妆、购物”,查看所有这些分类下的号综合对比表现。
  • 支持按指标数据筛选:支持按公众号头条阅读、次条阅读、3~N条阅读、有效粉丝数筛选。例如:不想要头部大号,希望找性价比更高的小而美优质号,可以选择有效粉丝在10W~30W之间的公众号。

注:以上三类筛选条件之间是“与关系”,也就是需要同时满足三类条件

2.2.  第二步:基于每次不同的投放目的,选择多种维度对公众号做排序。

  • 支持按以下指标排序:BW指数、有效粉丝数、头条阅读、头条点赞、次条阅读、次条点赞、3~N条阅读、3~N条点赞、最高阅读、最高点赞、10W+文章数、发布文章数、发布次数。例如:根据你的实际需求选择合适的排序,比如想要看这些号头条阅读最高的有哪些,或者想看这些号中谁的粉丝数最高。

2.3.  第三步:筛选出来的公众号列表,可快速查看每个公众号的详细数据。

qq20161206-42x

  • 详细统计数据每日更新,永远展示的是公众号最近30天的数据表现。
  • 点击左侧列表中公众号,右侧展示该公众号的详细评估数据,无须跳转页面。
  • 直观展示每个公众号的详细数据包括账号基本信息、营销价值6大指标和所属分类下排名、文章效果、运营情况、文章内容。(详细解释见 3. 数据说明

2.4.  第四步:挑选的公众号加入采购清单,统一管理和分享。

qq20161206-52x

  • 支持通过昵称或微信号批量添加公众号,客户指定的或是长期在合作的公众号都可以直接添加到清单中统一查看和管理
  • 支持选择清单中每个号希望投放的位置,并自动给出相应的预期阅读和点赞
  • 支持长期追踪清单中公众号数据,清单中公众号数据每日更新,展示的永远是最近30天公众号的表现
  • 支持一键下载每个清单中公众号详细数据(Excel形式)
  • 支持公开或私密分享清单到移动+PC双平台。

 

3. 数据说明


 3.1.   概要

60万+微信公众号数据库不断扩充;满足不同投放场景的150余项垂直分类供筛选;提供近100个数据指标防“刷数”;

3.2.  关键指标

3.2.1.  营销价值指标

营销价值指标共六项,基于实战营销场景,全方位评估公众号的营销表现。指标定时更新(目前每周一更新),基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

bw%e6%8c%87%e6%95%b0_20161024

  • BW指数:根据以下五个指标综合评估得到。
  • 头条影响力:该账号30天内发布所有“头条”文章影响力的中位数。
  • 非头条影响力:该账号30天内发布所有“非头条”文章影响力的中位数。
  • 影响力稳定度:该账号30天内发布头条和非头条文章影响力的稳定性。
  • 发稿稳定度:该账号30天内发稿频率的稳定性。
  • 活跃度:该账号30天内发稿频次及发稿量,体现账号活跃情况。

注:文章影响力基于单篇文章阅读、点赞数(每篇文章连续跟踪7日的数据)计算得出。

3.2.2.  公众号分类和排名

公众号依据实际营销使用场景进行分类,目前分为自媒体和品牌机构两大类型(各自有对应的榜单)。两大类型下分别有超过80个细分分类, 每个公众号可以属于多个细分分类,因此在不同分类下有不同的排名表现。

qq20161206-02x

  • 自媒体:相对于官方媒体、企业媒体和专业媒体机构而言,自媒体是私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者。标榜根据公众号发布的文章内容判断所属细分分类。例如公众号:冷兔
  • 品牌机构:指各种企业、品牌官方认证开办的公众号号。标榜根据公众号的认证信息判断所属细分分类。例如公众号:人民日报
3.3.  文章效果

%e6%96%87%e7%ab%a0%e6%95%88%e6%9e%9c_20161024

文章效果提供的数据能更详细地了解公众号最近的发文质量。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 头条阅读数:该账号30天内发布所有“头条”文章阅读数的中位数。
  • 头条点赞数:该账号30天内发布所有“头条”文章点赞数的中位数。
  • 头条最高阅读:该账号30天内发布所有“头条”文章的最大阅读数。
  • 头条最高点赞:该账号30天内发布所有“头条”文章的最大点赞数。
  • 头条10W+文章:该账号30天内发布所有“头条”文章中阅读数达到10W+的篇数。

注:次条、3~N条的数据说明同上方。

3.4.  运营情况

qq20161024-2

运营情况提供的数据能直观了解公众号的运营状况,营销价值高的公众号不仅活跃而且有良好的发稿习惯。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 30天文章趋势:该账号30天内每天新增的文章数、阅读数、点赞数。
  • 发布时间分布:该账号30天内在0~24点每个小时点发布的文章数。
  • 工作日/周末发布习惯:该账号30天内在周1~周7发布的平均文章数。

3.5.  文章内容

qq20161024-3

文章内容体现公众号调性和粉丝定位,可作为公众号适合的广告内容依据。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 30天文章热词:该账号30天内发布所有文章的高频关键词。
  • 30天热文TOP10:该账号30天内发布所有文章中分别按阅读数、点赞数、发布日期排序TOP10。

3.6.  其它数据

  • 有效粉丝:基于典型公众号真实粉丝数和点赞阅读的关系,依据公众号的点赞阅读数推算出它们的有效粉丝数。
  • 收录时间:指公众号被收录到我们平台的时间,平台会持续积累它加入后的发布的文章数据,加入平台前发布的文章无法获取,所以如果该公众号刚加入不久,建议持续观察一段时间数据会更准确。

4.FAQ


4.1.  搜索关键词、账号分类以及指标筛选,这三个条件之间的关系是什么?
这三个条件可同时选择并生效,它们之间是“与关系”,即“并且”的意思。比如你可以找找,昵称中带有“北京”关键词,并且属于“本地生活”,并且有效粉丝在50W以上的公众号有哪些。
4.2.  为什么我查询的单个公众号详细页中数据全是0或空?
1)请查看“公众号收录时间”,如果是最近刚收录的公众号,因为我们目前监测的是它被收录后发布的文章,所以可能需要积累一段时间才会有更准确的评估数据。
2)因为找找的指标数据都是基于该公众号最近30天的文章数据计算得出,反应的是该号最近一段时间的表现,所以如果该公众号最近30天未发布文章,详细页数据则为空。
4.3.  单个公众号分类不够准确或是想追加几个分类,怎么反馈?
请点击右侧该公众号头像或昵称进入榜单公众号详情页,在所属分类右侧点击“分类反馈”。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址