词云说丨不禁想起了那句福建古话:明知山有釜,偏向釜山行…


%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-1

没错,这一期词云来看看最近大火的《釜山行》

6e7f3414550196e55df3e0bab46bc47d(注:此处已经去掉了最高频的“釜山行”关键词)

不得不说,现在国人的观影水平有了很大的提高

一张词云图已经可以准确讲完《釜山行》的核心剧情了

看大家在微博平台上讨论的关键词:

“丧尸、人性、人心、大叔、孕妇、自私、悲伤、感人…”

不过,作为一个爱看电影的老司机

看惯了套路的你

在没有看过电影的情况下,是不是已经能脑补出剧情了?

通过灾难来讲人性丧尸片,好像有很多…

%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-2

马伯庸老师给了一个比较中肯的评价:

@马伯庸

“看完了《釜山行》,是部好片,但还未到名作。若你是僵尸片粉丝,可以看出大部分桥段和人设都是美国僵尸片的标配预制件,由韩国人组装而成。好在每个环节都在及格线上。这片子最出彩的不是主角,而是僵尸群众演员,真是卖力气啊,几次蜂涌而入,真是如字面意义上的“蜂涌”,生生把节奏给带起来了。”

  • 通过“BlueMC社群画像”简单看一下分析:

%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-290s 95s的人群占比86%!观影人群低龄化。

%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-1女生占了76.3%,这是容易被煽情的一类人群呢!

%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-3还是学生居多!

不过,这次微博上参与“釜山行”话题讨论的都是货真价实的文艺大号。不管怎么评价这部电影,声量高是不争的事实!
%e9%87%9c%e5%b1%b1%e8%a1%8c-4

所以

你觉得《釜山行》怎么样呢?

什么是BlueMC
蓝色光标BlueMC智能营销平台,是基于营销人日常工作而开发的大数据工具平台,可以为营销人员提供策略分析、人群洞察、执行监测、效果评估等全流程数据分析支持。
BlueMC平台目前产品包括:微信公众号找找、微信公众号价值榜、微信舆情、微信公众号画像、微信公众号监测、社群画像、KOL画像、Campaign监测、聚合搜索、词云工具等10款产品。如有任何问题可垂询:bluemc@bluefocus.com

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址