微信公众号榜单

1.榜单简介 蓝色光标BlueMC微信公众号营销价值排行榜——最懂营销人的榜单:4大维度近100个指标防“刷数”,满足营销场景的百余项垂直分类, 60万+微信公…

1.榜单简介


蓝色光标BlueMC微信公众号营销价值排行榜——最懂营销人的榜单:4大维度近100个指标防“刷数”,满足营销场景的百余项垂直分类, 60万+微信公众号海量监测数据, PC+移动双平台轻应用

2.榜单特色


  • 海量公众号:从近百万的微信公众号挑选出超过60万个有营销传播价值的账号并持续监测, 据此发布BlueMC公众号营销价值榜。
  • 权威评估指数:榜单以BlueMC专有的营销价值综合指数“BW指数”为评估依据,并提供了各项细分指标全方位洞察每个公众号的营销价值。不同于常见的日、周和月榜,我们的榜单指数和排名展现的永远是公众号最近30天的营销表现,摒弃了传统的月榜更新频率太慢,日榜观测数据时间段太短导致波动较大等弊端。
  • 基于营销场景的细分类别:在营销场景中,细分类别下的榜单更有意义,我们不仅仅有头部大号,最重要的是有更多垂直领域值得合作的优秀公众号上榜。BlueMC首先将公众号分为自媒体和品牌机构两大类别,在这两个类别下各自细分到超过80个分类。无论是自媒体合作,或是运营客户的品牌账号,都可以找到符合营销人需求的榜单。
 3.榜单数据说明

 
3.1.  单关键指标
营销价值指标共6项,基于实战营销场景,全方位评估公众号的营销表现。指标定时更新(目前每周一更新),基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

bw%e6%8c%87%e6%95%b0_20161024

  • BW指数:根据以下五个指标综合评估得到。
  • 头条影响力:该账号30天内发布所有“头条”文章影响力的中位数。
  • 非头条影响力:该账号30天内发布所有“非头条”文章影响力的中位数。
  • 影响力稳定度:该账号30天内发布头条和非头条文章影响力的稳定性。
  • 发稿稳定度:该账号30天内发稿频率的稳定性。
  • 活跃度:该账号30天内发稿频次及发稿量,体现账号活跃情况。

注:文章影响力基于单篇文章阅读、点赞数(每篇文章连续跟踪7日的数据)计算得出。

3.2. 头条阅读和点赞

qq20161024-1

榜单列表上的头条阅读数和点赞数,跟榜单同步定时更新(目前每周一更新),基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 头条阅读数:该账号30天内发布所有“头条”文章阅读数的中位数。
  • 头条点赞数:该账号30天内发布所有“头条”文章点赞数的中位数。

注意,“单个公众号详情页”上的头条阅读和点赞与榜单上的数据不同,详情页上是每天计算更新,更新频率更快。

3.3.   榜单分类和排名

公众号依据实际营销使用场景进行分类,“标榜”目前分为自媒体和品牌机构两大榜单。这两个榜单下分别有超过80个细分分类, 每个公众号可以属于多个细分分类,因此在不同分类下有不同的排名表现。

qq20161024-0

  • 自媒体:相对于官方媒体、企业媒体和专业媒体机构而言,自媒体是私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者。标榜根据公众号发布的文章内容判断所属细分分类。例如公众号:冷兔
  • 品牌机构:指各种企业、品牌官方认证开办的公众号号。标榜根据公众号的认证信息判断所属细分分类。例如公众号:人民日报

4单个公众号详情页


 4.1.   概要说明

  • BW指数:根据以下五个指标综合评估得到。
  • 头条影响力:该账号30天内发布所有“头条”文章影响力的中位数。
  • 非头条影响力:该账号30天内发布所有“非头条”文章影响力的中位数。
  • 影响力稳定度:该账号30天内发布头条和非头条文章影响力的稳定性。
  • 发稿稳定度:该账号30天内发稿频率的稳定性。
  • 活跃度:该账号30天内发稿频次及发稿量,体现账号活跃情况。
  • 文章影响力基于单篇文章阅读、点赞数(每篇文章连续跟踪7日的数据)计算得出。
  • 收录时间:指公众号被收录到我们平台的时间,平台会持续积累它加入后的发布的文章数据,加入平台前发布的文章无法获取,所以如果该公众号刚加入不久,建议持续观察一段时间数据会更准确。
  • 有效粉丝:根据平台算法推算出来的活跃粉丝数,仅供营销人员参考。
4.2.  文章效果

%e6%96%87%e7%ab%a0%e6%95%88%e6%9e%9c_20161024

文章效果提供的数据能更详细地了解公众号最近的发文质量。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 头条阅读数:该账号30天内发布所有“头条”文章阅读数的中位数。
  • 头条点赞数:该账号30天内发布所有“头条”文章点赞数的中位数。
  • 头条最高阅读:该账号30天内发布所有“头条”文章的最大阅读数。
  • 头条最高点赞:该账号30天内发布所有“头条”文章的最大点赞数。
  • 头条10W+文章:该账号30天内发布所有“头条”文章中阅读数达到10W+的篇数。

注:次条、3~N条的数据说明同上方。

4.3.  运营情况

qq20161024-2

运营情况提供的数据能直观了解公众号的运营状况,营销价值高的公众号不仅活跃而且有良好的发稿习惯。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 30天文章趋势:该账号30天内每天新增的文章数、阅读数、点赞数。
  • 发布时间分布:该账号30天内在0~24点每个小时点发布的文章数。
  • 工作日/周末发布习惯:该账号30天内在周1~周7发布的平均文章数。

4.4.  文章内容

qq20161024-3

文章内容体现公众号调性和粉丝定位,可作为公众号适合的广告内容依据。所有数据每天更新,基于更新日期前30天内发布的文章数据计算得出。

  • 30天文章热词:该账号30天内发布所有文章的高频关键词。
  • 30天热文TOP10:该账号30天内发布所有文章中分别按阅读数、点赞数、发布日期排序TOP10。

5.FAQ


5.1. 为什么找不到我想查询的公众号?
目前榜单评估的范围是BlueMC公众号库中优秀的60万+公众号,基本覆盖各行业类别下比较有价值的账号。如果您查询的公众号不在这个范围内,请登录PC端榜单页面“补充收录公众号”,请注意,我们是从公众号收录后开始监测数据,刚收录的公众号数据可能不全。建议您持续观察一段时间。qq20161024-45.2.  为什么我查询的单个公众号详细页中很多数据为空?
如果详细页很多数据为空,请查看“公众号收录时间”,如果是最近刚收录的公众号,因为我们只能监测它被收录后发布的文章,所以可能需要积累一段时间才会有更准确的评估数据。
5.3. 为什么榜单列表页上的头条阅读数和点赞数与单个公众号上的不一样?
因为榜单列表目前是每周更新一次,列表上所有数据也是更新当天往前推30天内发布的文章计算得出。而单个公众号详情页上的数据除了6大关键指标和分类排名是每周更新,其它所有数据都是每天计算更新。
5.4.  单个公众号分类不够准确或是想追加几个分类,怎么反馈?
请使用PC端榜单页面,在该公众号的详情页面点击“分类反馈”。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址